У "ЕвразХолдинга" может появиться новый крупный акционер

Вторник, 21 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совладельцы группы "Евраз" ведут переговоры с Романом Абрамовичем о продаже крупного пакета акций компании, сообщает деловое издание "Ведомости". В "ЕвразХолдинге" комментировать данную ситуацию пока отказываются.

По информации "Ведомостей", переговоры по продаже крупного пакета акций "Евраза", идут уже около трех месяцев по инициативе Романа Абрамовича. Это подтвердил и источник, близкий к губернатору Чукотки. Но он оговорился, что пока переговоры находятся в самой начальной стадии, и такие важные детали сделки, как цена, размер пакета и структура сделки, еще не обсуждались. В "ЕвразХолдинге" комментировать эту ситуацию пока отказываются, однако, по некоторым сведениям, совладельцы Группы "Евраз" не готовы уступать контроль над компанией. Между тем, они вполне могут продать Роману Абрамовичу блокирующий пакет акций "Евраза". Исходя из того, что в настоящее время капитализация Группы "Евраз" составляет $7,8 млрд., блокирующий пакет акций компании – 25 % плюс 1 акция, может обойтись Роману Абрамовичу чуть дешевле $2 млрд. Инвестбанкир, знакомый с позицией совладельца "Евраза" Александра Абрамова, утверждает, что Абрамов всерьез рассматривает сделку именно с Абрамовичем. "Такой инвестор может оказаться весьма кстати, – говорит собеседник "Ведомостей". – У Абрамовича есть административный ресурс и огромные финансовые возможности, такое партнерство открывает перед "Евразом" новые возможности для консолидации металлургических активов". В прошлом году Роман Абрамович заключил рекордную для российского рынка сделку, продав 72 % акций "Сибнефти" за $13,1 млрд. компании "Газпрому". Недавно "Forbes" поставил его на 11-е место в списке самых богатых людей мира, оценив его состояние в $18,2 млрд

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru