М.Фрадков проведет переговоры с властями Индии о расширении экономического сотрудничества

Четверг, 16 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков 16-17 марта совершит официальный визит в Индию, сообщает пресс-служба правительства РФ.

М.Фрадков проведет переговоры с президентом Индии Абдулом Каламом и премьер-министром Манмоханом Сингхом. Планируются встречи с министром финансов Паланьяппаном Чидамбарамом, министром торговли и промышленности Камалом Натхом, министром информационных технологий и связи Даянидхи Мараном и представителями деловых кругов Индии.

Ключевой темой переговоров станет расширение торгово-экономического сотрудничества между Россией и Индией. Стороны также обсудят расширение сферы использования рупийного долга Индии, ряд конкретных проектов в сфере металлургии и угольной промышленности, проекты в сфере гражданского авиастроения, в частности, поставки в Индию для грузовых перевозок российских самолетов Ил-96, Ил-76 и Ту-204, а также возможное участие индийской стороны в проекте создания российского регионального самолета. Об этом сообщает "Международник.Ru".

В традиционной для российско-индийского сотрудничества нефтегазовой сфере будут обсуждаться проект "Сахалин-1", разработка нефтегазового месторождения в Бенгальском заливе, строительство газопровода Иран-Пакистан-Индия, строительство трубопроводов на территории Индии.

Кроме того, планируется обсудить совместные проекты в космической сфере - запуск российского навигационного спутника индийской ракетой-носителем с индийской территории, а также перспективы совместной разработки нового поколения навигационных спутников.

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин сообщил, что странами поставлена задача увеличить товарооборот в три раза и довести его к концу 2010 года до уровня $10 млрд.

В настоящее время экспорт из России составляет $2,3 млрд. в год, импорт из Индии - $0,7-0,8 миллиарда в год. Доля Индии в общем объеме товарооборота России составляет всего 1%. В структуре российского экспорта преобладают сырьевые товары (минеральные удобрения, цветные и черные металлы, уголь, газетная бумага). Доля машин и оборудования составляет всего от 5% до 10% экспорта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 725
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru