Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > На "Выксунском металлургическом заводе" прошло совещание с участием руководителей Газпрома по поставкам труб большого диаметра.

На "Выксунском металлургическом заводе" прошло совещание с участием руководителей Газпрома по поставкам труб большого диаметра.

Четверг, 16 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15 марта на Выксунском металлургическом заводе /ОАО "ВМЗ", входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО "ОМК/ прошла рабочая встреча заместителя председателя правления Газпрома Александра Ананенкова и президента ОМК Анатолия Седых, которые провели совещание специалистов компаний. Встреча была посвящена поставкам труб большого диаметра /ТБД 1420 мм/ для Северо-Европейского газопровода /CЕГ/, строительство которого началось 9 декабря 2005 года, а также перспективам поставок труб для других проектов Газпрома. Делегация посетила комплекс ВМЗ по производству труб большого диаметра, в частности, линию 1420, участки наружного и внутреннего антикоррозийного покрытий.

На совещании были подведены итоги сотрудничества Газпрома и ОМК по поставкам труб большого диаметра, сформулированы долгосрочные планы. По итогам совещания принято решение подготовить соглашение о научно-техническом сотрудничестве с целью повышения качественных характеристик отечественной трубы.

На брифинге по итогам совещания Александр Ананенков сказал журналистам: "Я был на ВМЗ почти три года назад… Завод за это время совершил прорыв. Самое главное — в России появилась первая прямошовная труба диаметром 1420 мм. Уже выпускается труба на рабочее давление не только 75, но и 100 атмосфер. И эта продукция в объеме 74 тыс. тонн уже поставлена для строительства Северо-Европейского газопровода. Причем эта труба по своим качественным характеристикам превосходит всю ту продукцию, которая поставлялась ранее для строительства газотранспортных систем РФ. Эта труба имеет улучшенные характеристики по наружному антикоррозионному покрытию и внутреннее гладкостное покрытие, которое улучшает гидравлические характеристики газопровода, экономит энергетические затраты на перекачку газа.

Сегодня мы поставили перед трубниками новые задачи — производство трубы на давление 120 атм., диаметром 1420 мм для системы будущего магистрального транспорта с полуострова Ямал… Кроме того, мы бы хотели, чтобы подводный морской участок СЕГ тоже был изготовлен из российской трубы. Об этом мы также говорили сегодня. Мы видим, что у ВМЗ есть такая техническая возможность. …Мы думаем, что сегодня российские трубники могли бы участвовать в тендерах и имеют большой шанс их выиграть…"
По словам Анатолия Седых: "Потенциал трубного дивизиона ОМК за последние годы вырос многократно. Помимо запуска линии 1420, ОМК провела модернизацию и увеличение мощностей линии 1020, запущены участки внешнего и внутреннего покрытия, сегодня компания осваивает технологии производства труб для подводных газопроводных систем по стандартам DNV, чтобы участвовать в тендерах на поставку труб для подводных участков Северо-Европейского газопровода и Штокмановского месторождения… Компания также включила в технологическую линию трубного производства завод "Трубодеталь"… — все это делается для того, чтобы максимально соответствовать современным требованиям и запросам Газпрома. Мы строим долгосрочные партнерские отношения, основанные на высокой ответственности, профессионализме и уважении к нашим коллегам из Газпрома".

В апреле 2005 года на ВМЗ была запущена линия по производству прямошовных одношовных труб диаметром 1420 мм с участками внешнего и внутреннего покрытий, годовой мощностью в 570 тысяч тонн. Данное производство является уникальным для России и стран бывшего Советского Союза. В ноябре завод начал поставки ТБД для строительства сухопутного участка СЕГа, в рамках контракта с Газпромом на 110 тысяч тонн, который будет завершен в первых числах апреля.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) — один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК — 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермская область), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).
В 2005 г ОМК обеспечивала 17% российского потребления труб, в том числе 22% труб большого диаметра, более 60% российского потребления железнодорожных колес и более 70% потребления автомобильных рессор. В 2005 году предприятия ОМК произвели 1,1 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также свыше 400 тыс. тонн металлопроката и 800 тыс. железнодорожных колес. Выручка ОМК за 2005 год составила свыше 2 млрд. долларов.

Среди основных потребителей продукции ОМК — ведущие российские и зарубежные компании: "Газпром", "Росийские железные дороги", "ЛУКойл", "АК Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "ТНК-ВР", "ExxonMobil", "Royal Dutch/Shell", "General Electric", "Samsung". Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 807
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 21
Активность на азиатском рынке глинозема снизилась |
08: 21
Индонезия начала расследование по импорту проката с покрытиями |
08: 21
Vale сделала первые отгрузки с проекта S11D |
08: 21
Декабрьское производство стали в Китае выросло на 3,2% |
08: 21
ПМХ увеличил годовой выпуск чугуна на 7,4% |
08: 01
За год "Морской порт Санкт-Петербург" заметно нарастил отгрузу металлов |
08: 01
"Амурметаллу" отключат и электроэнергию и тепло? |
08: 01
Власти Украины вернули лицензию ГОКу "ЕВРАЗ Сухая Балка" |
08: 01
FXTM: рыночная нервозность делает золото еще привлекательней |
08: 01
Чили инвестирует $975 млн в Codelco |
08: 01
Цена г/к рулона в США держится на уровне $640 за тонну |
08: 01
Tisco вернулась к прибыльности в 2016 году |
08: 01
Индонезия начала расследование по импорту стальной продукции |
08: 01
Воркутауголь продолжает развиваться (видео) |
08: 01
Медь не будет сильно расти в цене |
08: 01
«Полюс» нарастил добычу в 2016 г. |
08: 01
ММЗ «Авангард» получит налоговые льготы |
08: 01
БелЭнергоСтрой выполнил заказ для группы НЛМК |
08: 01
Тайвань присоединяется к индийско-японским переговорам по стали в ВТО |
08: 01
Северсталь стала лидером экологической прозрачности российского бизнеса |
08: 01
Кения может заработать на подорожании титанового сырья |
17: 41
НЛМК посетила глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко |
17: 01
Глава LME уходит с должности |
16: 41
«Мечел-Сервис» продемонстрировал рост продаж в 2016 году |
16: 21
Hochschild Mining вновь запустит рудник Pallancata |
15: 41
Российские металлурги не согласны с нововведениями РЖД |
15: 41
Компания «РМ-стил» увеличивает производство стальных полос |
15: 41
ОВК и Метафракс расширяют сотрудничество |
15: 41
Стадион в Ростове-на-Дону готов на 70% |
15: 22
ММК и Кемеровская область подписали соглашение о сотрудничестве |
14: 01
ОМЗ-Спецсталь освоила выпуск новой продукции |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003