Украинские металлотрейдеры недовольны политикой "Криворожстали"

Четверг, 16 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинская ассоциация металлотрейдеров(УАМ) уже дважды с официальными письмами обращалась к руководству "Миттал Стил Кривой Рог" с просьбой о встрече для разрешения проблемы. Однако со стороны меткомпании не последовало никакой реакции.

Следующим шагом Ассоциации было письмо председателю ФГИ Валентине Семенюк, в котором было сказано о невыполнении Mittal Steel своих обязательств и нежелание компании учитывать интересы предприятий Украины. В этом письме УАМ призывает в случае дальнейшего игнорирования украинских потребителей металлопродукции, в том числе отечественных металлотрейдеров, обращаться в суд и разрывать договора купли-продажи.

Напомним, что гендиректор "Миттал Стил Кривой Рог" Нарэндр Чодери заявил, что планирует отказаться от услуг посредников при сбыте продукции комбината и перейти на прямые контракты с потребителями

Однако такая проблема видится недостаточным основанием для признания инвестобязательств невыполненными. Тем более, что формулировка "приоритетные поставки на внутренний рынок" довольно расплывчата, к тому же прямые контракты с украинскими потребителями можно признавать, как выполнение обязательств. Более того, известно, что отечественный металлотрейдер "Украинская горно-металлургическая компания" заключила договор с "Миттал Стил Кривой Рог" на прямые поставки продукции метпредприятия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 519
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru