Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Месть трубы, или Почему Киев – не Алчевск

Месть трубы, или Почему Киев – не Алчевск

Среда, 15 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кто сказал, что Киев – не Алчевск?! Правильно, не Алчевск, ибо тут должно ого-го как бабахнуть, чтобы кинулась спасать вся страна, а Президент заговорил бы об отставке никудышней власти!

А и то: если в столице с ее почти 3-миллионным населением неделю мерзнут 40 тысяч – то это, понятное дело, не драма национального масштаба, даже не ЧП, а всего лишь локальная аварийка, достойная 30 строчек в коммунальных СМИ и 10 – во всех остальных. Тут, в столице, всегда все должно быть круче и масштабнее – чтобы заметили…

Вот курьез: не успели еще высохнуть бокалы от шампанского после того, как в мэрии Александр Омельченко вручил награды киевлянам, особо отличившимся на ликвидации последствий алчевской беды, в Киеве прорвало;очередную прохудившуюся трубу – да, не 40, но четыре тысячи киевлян остались без тепла, минимум, на двое суток. СМИ заметили: дали об этом "происшествии" информульки со ссылкой на МНС и – все. А чего, действительно, раздувать – что такое эти четыре тысячи мерзнущих для столичного размаха? Так, 0,165 процента…

Скажите, ну как тут да не согласиться со специалистами разных уровней: дескать, авария, подобная алчевской, в Киеве невозможна?!

Стоит напомнить еще хотя бы две зимних аварии 18 и 26 января, случившиеся как раз, когда грянули сибирские морозы ниже –20 градусов. И где? В центре столицы! То прорвало трубу диаметром 500 мм, то через неделю появилась брешь в коллекторе на углу улиц Саксаганского и Тарасовской. Причины аварий вечны, как мир – коррозия металла, длительная эксплуатация теплотрассы (23 года).

Впрочем, многие жители столицы, особенно окраинного Корчеватого, могут напомнить, как за всю зиму так и не согрелись: то малые, то крупные порывы магистралей "мучили" микрорайоны не раз, не два…

Сделала ли власть городская выводы? Возможно, на словах во всяком случае – точно. Киевский городской голова Александр Омельченко, вручая в столичной мэрии благодарности, грамоты и наручные часы 84 киевским ликвидаторам последствий техногенной аварии в Алчевске, сказал: "Зима этого года научила многих. Научила и Россию, и Украину, и Беларусь, Германию, Болгарию, Чехию…В Симферополе было –19 градусов, как никогда. В России ниже -50 градусов, в Москве -42, в Киеве 28-29 градусов мороза… Надо природе верить, но быть готовым к ее капризам. В Киеве мы тоже имели некоторые проблемы (три аварии — достаточно весомые и случаи разового отключения электроэнергии)… Но благодаря всем нашим службам, киевляне практически недолго оставались без тепла и света".

Мэр пообещал: "Мы сделаем выводы и, начиная с 14 апреля, массово приступим в Киеве к перекладке теплосетей, а также другого технологического оборудования, которое обеспечивает надежное энерго-, тепло- и водоснабжение киевлян".

Поверим? Ведь, по свидетельству самих коммунальщиков, в столице немало старых микрорайонов, где трубы такие же ржавые и зашлакованные, как и в Алчевске.

Такой прогноз, правда, слышала не от многих рабочих, недавно вернувшихся из "замерзшего" восточно-украинского города. Надо сказать, что украинские трудяги куда более сдержаны в оценках и аккуратны в высказываниях, чем наши же политики. А я уж размечталась: "Вот от незаинтересованных источников точно узнаю, что же там в том Алчевске случилось. Кто виноват в аварии, и было ли 200 замерзших, о которых говорил парламентарий Нестор Шуфрич". Не тут то было! Мои собеседники явно скромничали, даже рассказывая о своих трудовых подвигах, и пожимали плечами, мол, трагедия была масштабная, но не настолько же! Так и вспомнился анекдот: "Да, ужас, но не у-у-ужас же!"

Киевские бригады приехали в Алчевск 27 января, а покинули город, выполнив свою миссию, через месяц: работали вахтовым методом – по две недели. Хорошо, когда в государстве все гладко, и все же, как это не кощунственно звучит, подобные "всплески" дают возможность проявить людям свои лучшие качества. Никто не заставлял наших специалистов ехать в экстремальные условия, но на "надо" откликнулись 84 человека — из "Киевгорстроя", "Киевэнерго", заводов "Авиант", "Ленкузница", "Артема". Собрались на скорую руку и — поехали. Теперь 8 киевлян представлены Президентом Украины к государственным наградам. Хотя и не за наградами ехали в насквозь промерзший Алчевск…

А вспоминают пока "ликвидаторы" пустынные улицы города, продрогших до костей, но гостеприимных хозяев, радостно принимавших ликвидаторов, что интересно — независимо от их политических взглядов.

"Город был мертвый — детей же вывезли, — вспомнил специалист "Киевэнерго" Владимир Котляров. — На улице – вонь, а в квартиру заходишь, там вонь еще сильнее – обогревали помещения, в основном, газовой плитой, очень редко – масляными радиаторами, потому что их за два-три часа после аварии раскупили и больше не завозили".

"Я видел еще и такой способ. Люди грели кирпичи на горелках, а потом горячие камни разносили по углам", — сказал замруководителя ВАТ "Трест "Киевспецстрой" (в составе "Киевгорстроя") Михаил Доценко.

Доценко: "Мы выполняли только внутренние сантехнические работы: ремонт узлов, бойлерных, систем отопления в самих квартирах. Мы заехали десятого февраля, а вернулись в Киев только утром 28-го. За это время наш трест привел в порядок 5 домов на улицах Ленинградской, 33, 35, 60, Белинского, 3-а, 2 (230 квартир). Дома небольшие – по 2-3 и 5 этажей. Системы в квартирах очень старые: 50 лет без капремонта. Эти дома раньше были на балансе металлургического комбината, а потом их передали городу в коммунальную собственность. Предприятие не сделало ремонт и коммунальные службы не успели. Это беда жителей. Трубы полностью зашлакованные: мы обрезали их, а отверстие даже не просвечивалось — проволокой нельзя пробить. Да еще от мороза в радиаторах позамерзала вода, представьте, чугун вывернуло. Приходилось ставить все новое".

Как попадали в квартиры, откуда люди уехали?

Доценко: "Они все оставляли ключи у соседей, а на своих дверях писали мелом, например: "Ключ в 11 квартире". Конечно, управдомы с нами ходили".

Режим работы какой был?

Доценко: "Подъем в шесть утра. До семи завтракали. Наша "ГАЗелька" везла нас на объект. Работали — как минимум — до семи вечера, а нередко — до полдесятого или даже до десяти".

Водитель "Спецэнергоавтосервис" ("Киевэнерго") Николай Николаенко: "Наша задача была сделать так, чтобы ребята утром в теплой машине (ЗИЛ-131) выехали на работу. Так что вставали мы в пять утра: грели воду, двигатель и фургон. Кстати, только наша киевская бригада работала в теплой машине. Ребята из других регионов грелись в палатках".

Вы только завтракали и ужинали? А обед?

Доценко: "Сначала ели насухо, а потом стали договариваться с местными жителями, и они из наших продуктов готовили нам. Разве сложно, например, борщ сварить?! А мы им крупу, вермишель, лук приносили".

"Вот так без женской ласки там и жили", — ерничает монтажник "Киевспецстроя" Анатолий Коробко.

Сами-то жили, небось, в холодных домах?

Доценко: "Нас поселили в недостроенном доме для ветеранов. Отопление было, но очень слабенькое. Горячей воды вовсе не было. Грели воду на кухне. Кормили в соседней школе, вот она была замерзшая".

Вас всем необходимым снабжали?

Доценко: "Ни ЖЕКи, ни жилищные объединения не готовы были к такой аварии. Ничего у них не было: ни радиаторов, ни карбида. Мы карбид и электроды, сгоны, муфты везли отсюда... Бывало, чего не хватало, покупали на базаре, поскольку в магазинах у них такого нет".

Вам заплатят премиальные за самоотверженный труд?

Сварщик СМУ-5 "Киевгорстроя" Виталий Костенко: "За сверхурочные, как положено, заплатят. Двойной тариф".

Мастер СМУ-5 "Киевгорстроя" Юрий Антонюк: "Командировочные мы там проели. Тут Поляченко нам дал премию около 500 гривень, но с этой суммы налоги сняли. От треста пообещали, но, наверное, если Поляченко от холдинга дал, то трест — не даст".

В Киеве возможна такая авария?

Коробко: "Думаю, нет. У нас вода чище".

Доценко: "Дело не только в том, что там вода грязная. Когда у них котельная остановилась, начали замерзать магистрали, а потом, конечно, и дома. А дома старые, подвалы и чердаки неутепленные — у нас такое редко встречается".

Котляров: "Да там халатность, халатность и халатность! Халатность в руководстве оперативным персоналом, который должен был своевременно ликвидировать повреждения".

Антонюк: "Что-то подобное и в Киеве может быть, правда, не в таких масштабах. Мы сейчас на улице Туполева устанавливаем дедушкам и бабушкам счетчики горячей и холодной воды. Работаем со старыми трубами. Они в таком состоянии!.. Как в Алчевске. На Нивках — старые дома: стояки, подводки, сгоны латаные-перелатаные… Если коммунальщики ничего не предпримут, то ни в этом году, так через пару лет точно может произойти такое же, как в Алчевске".

Алчевск теперь обеспечен новыми батареями (турецкими, луганскими, чешскими и киевскими) процентов на 30-40. В этот раз страна дружно пришла на помощь. Но было бы так, если бы при власти оказалась "сине-белая" команда? Не уверена. И вот почему. Один из ликвидаторов аварии сварщик СМУ-5 "Киевгорстроя" Виталий Костенко вспомнил: "Первомайск (город, где живет его семья – ред.) тоже замораживало в 2002 году. Было точно такое же состояние, как и в Алчевске. Только тогда вся страна не приезжала помогать: все было тихо. Своими силами город ликвидировал аварию".

22 января 2006 года в 13 часов в Алчевске прорвало магистральные теплосети, остановилась котельная "Восточная", прекратилось теплоснабжение административных и жилых домов, объектов социально-бытовой сферы восточной части города. 23 января пробило электрокабель и остановилась "Заводская" котельная. В результате, практически весь город (кроме домов в частном секторе и оборудованных собственными мини-котельными) остался без отопления. С 23 до 26 января местные коммунальщики устранить аварию не сумели, посему чрезвычайная ситуация приобрела общегосударственный уровень. Алчевску помогали ликвидировать последствия аварии специалисты Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Винницкой, Житомирской, Полтавской, Кировоградской, Львовской, Тернопольской, Днепропетровской, Херсонской, Волынской, Запорожской, Ровенской, Киевской областей. Привлечены бригадысо специальным оборудованием от Крыма, а также от Киева и Севастополя, Донецкой и Приднепровской железных дорог (всего 2167 человек, 73 единицы техники, в том числе от МЧС Украины — 250 человек и 55 единиц техники).
Тогда в столице без тепла оставались около 30 тысяч человек почти в 200 жилых и административных домах на Саксаганского, Жилянской, Владимирской, Тарасовской, Гайдара, Толстого, Никольско-Ботанической. Казалось бы, весна пришла, температура держится в районе нуля, и тут не все в порядке: на днях 28 многоэтажных домов на Лукьяновке (около 4000 жителей) оказались в холодных квартирах — прорвал магистральный теплопровод на улице Якира. Правда, наши службы срабатывали куда быстрее алчевских: стоически перенося "собачий" холод, за сутки-двое устраняли аварии.

Всего в Алчевске проживает 117 тыс. человек, из них 91 тыс. 180 чел. — в домах с централизованным отоплением. Котельными "Восточная" и "Заводская" отапливаются 663 из 836 домов с централизованным отоплением. 22 января самая густонаселенная часть города, где живет около 60 тысяч человек, оказалось отключенной от теплоснабжения — из 836 зданий без тепла остались 337 домов, восемь школ и 13 детсадов.

20 февраля в Алчевске завершили ремонт внутренних теплосетей, а 23-го поэтапно подключили дома к сети теплоснабжения: восстановлены сети 665 жилых домов, 24 дошкольных учреждения, 19 школ и 9 медучреждений. 27 февраля возобновились занятия во всех 19 школах Алчевска. Почти 7,7 тысячи детей, находившиеся во устранения аварии в санаториях Украины, вернулись домой. Еще 1,4 тыс. детей, которые в МДЦ "Артек" вернулись в родной город 6 марта.

http://glavred.info/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 4306
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 41
Индийская JSW Steel хочет стать совладельцем Ilva |
13: 21
Тагмет подтвердил соответствие стандартам Газпрома |
12: 41
Без понятия. Мировой рынок металлургического сырья: 24 ноября – 1 декабря |
12: 21
Александр Ляльков встретил свой юбилей в отличной спортивной форме! |
11: 41
Цветные металлы продолжают дешеветь, хотя все ждут роста |
11: 41
Мечел-Сервис поставил арматуру для крупнейшего инкубатора в РФ |
11: 41
Парламент Турции ратифицировал соглашение по «Турецкому потоку» |
11: 41
ЕВРАЗ НТМК переводит краны на дистанционное управление |
11: 21
ФРП профинансирует производство «медицинских металлов» |
11: 01
Сэндвич-панели применяются при строительстве птицефабрик |
11: 01
Буланашский машиностроительный завод признан банкротом |
09: 41
Китайская компания предлагает построить меткомбинат на Филиппинах |
08: 41
Из-за «напряженки» с предложением медного концентрата китайские заводы снижают плату за рафинирование |
08: 21
Иранским производителям труб не хватает стального рулона местного производства |
08: 01
Liberum: ралли цены железной руды продолжится |
08: 01
BMI Research: производство свинца в мире продолжит терять темпы роста |
08: 01
В октябре снизилось производство меди в Чили |
08: 01
США: внутренние цены на черный лом неизменны два месяца |
08: 01
Vale передумала продавать профильные активы |
08: 01
Shagang увеличивает цены на г/к рулон  с 11  декабря |
08: 01
Hebei Steel повышает цены на арматуру и катанку для декабря |
08: 01
Tata Steel и ThyssenKrupp сократят мощности завода Port Talbot |
08: 01
Китай официально завершил создание стального гиганта |
08: 01
Украинский выпуск чугуна в ноябре вырос на 6,7% |
08: 01
Погрузка черных металлов на сети РЖД уступает прошлогоднему уровню   |
08: 01
В США определена демпинговая маржа на толстый лист из трех стран |
08: 01
На Волгоградском судостроительном заводе продлено конкурсное производство |
18: 01
ГК "Сталь-Профиль" ввела в эксплуатацию новый листогиб |
17: 41
Саратовский завод резервуарных металлоконструкций обанкротился |
17: 21
АрселорМиттал Кривой Рог - поставщик стали для нового саркофага ЧАЭС |
17: 01
Амурметалл снова не удалось продать |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31