В Актау оценят воздействие нефтяных операций на экологию Каспия

Вторник, 14 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня в Актау (Казахстан) АО "НК "КазМунайГаз" проводит общественные слушания по предварительной оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) нефтяных операций казахстанского сектора Каспийского моря, передает агентство Kazakhstan Today. Основной целью общественных слушаний является информирование общественности региона о планируемых нефтяных операциях и о степени влияния этих работ на окружающую среду.

По данным пресс-релиза, предоставленного пресс-службой АО "НК "КазМунайГаз", предварительная оценка воздействия на окружающую природную среду выполнена на основании анализа оценок ранее проведенных работ по Каспийскому морю: фоновых экологических исследований (оценка современного состояния окружающей среды), экологических исследований при ведении мониторинга воздействия производственных операций.

Одним из приоритетов Государственной программы освоения казахстанского сектора Каспийского моря (КСКМ) является обеспечение экологической безопасности Каспийского региона, применение передовых и безопасных технологий и техники во избежание дестабилизирующего воздействия морских нефтегазовых операций на природную среду Каспийского моря.

Согласно пресс-релизу, прогнозные ресурсы КСКМ оцениваются в 12-17 млрд тонн нефти. Госпрограмма освоения углеводородных месторождений шельфа Каспийского моря предусматривает постепенный ввод в эксплуатацию морских месторождений, отработка которых позволит начиная с 2015 года поддерживать стабильную ежегодную добычу нефти на уровне 100 млн тонн.

В период до 2015 года проведение различных морских нефтяных операций планируется на 25-29 морских блоках, на 9 из них планируется промышленная добыча нефти.

Морские нефтяные операции будут осуществляться в строгом соответствии с законодательством РК в области охраны окружающей среды с соблюдением принципа "нулевого сброса", все производственные и бытовые отходы будут вывозиться на берег и утилизироваться на специализированных предприятиях.

Общее воздействие на окружающую среду планируемых морских нефтяных операций оценивается как не выходящее за пределы среднего уровня.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 665
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru