В Саратовской области разоблачена банда мошенников-страховщиков

Понедельник, 13 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Более 5 млн руб. "увела" группа мошенников из бюджета саратовского представительства крупной московской страховой компании.
Следствие по этому делу проводили специалисты отдела по расследованию деятельности преступных сообществ следственного комитета при МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.
В частности, было установлено, что эксперт одной из крупнейших страховых компаний организовал преступную группу, в состав которой входили три человека. Все вместе, по версии следствия, они занимались хищением денег.
Схема была довольно проста. Подельники эксперта находили граждан, которые, в свою очередь, за небольшие деньги представляли мошенникам необходимые документы о якобы пострадавших в ДТП гражданах. Далее страховая компания возмещала якобы пострадавшему ущерб. По данным следствия, подобным образом мошенникам удалось провернуть более 100 махинаций.
Обман был обнаружен случайно рядовым сотрудником, временно исполнявшим обязанности заболевшего эксперта-афериста. В настоящее время организатор группировки взят под стражу, он обвиняется не только по статье "мошенничество", но и "легализация денежных средств, добытых нечестным путем". Ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 661
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru