Блестящая карьера скромного датчика

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

30 лет назад в серийное производство поступили первые автомобильные лямбда-зонды, разработанные компанией Bosch.

В 1976 г. эта технология, позволяющая значительно снизить вредные выбросы двигателя, была реализована в автомобилях серии Volvo 240/260 для американского рынка. Впервые подобные датчики, служащие для измерения содержания кислорода в газе, нашли промышленное применение еще в 1968 г., при изготовлении аккумуляторных батарей Bosch. Когда в начале семидесятых было значительно ужесточено экологическое законодательство в США, немецкий концерн смог успешно воспользоваться своим опытом в этой области.

Непрерывное развитие
В 1982 г. Bosch выпустил на рынок новую версию успешно проявившего себя к тому времени продукта – подогреваемый лямбда-зонд, который был полностью готов к работе уже через минуту после старта холодного двигателя. Одной из особенностей нового датчика был вдвое более долгий срок службы по сравнению с предыдущей моделью. Зонд, быстро нагревавшийся до 400 ºС, не подвергался чрезмерным перепадам температуры и сохранял рабочие свойства в течение периода, равного 160000 км пробега. В 1994 г. компания первой в мире начала серийный выпуск лямбда-зондов на базе планарной технологии, начинающих функционировать уже через десять секунд после запуска двигателя. Широкополосные лямбда-зонды способны регистрировать быстрые изменения состава выхлопного газа и регулировать объем впрыска отдельно для каждого из цилиндров двигателя.

Лямбда-зонд – незаменимый компонент современного бензинового двигателя
Современный автомобильный бензиновый двигатель, практически безвредный для окружающей среды, никогда не появился бы на свет, не будь лямбда-зонда. Этот датчик, расположенный в выпускной системе автомобиля, измеряет содержание кислорода в выхлопных газах, служащее индикатором полноты сгорания топлива, и обеспечивает оптимальное функционирование трехканальных каталитических конвертеров. Благодаря этому выхлоп очищается почти от всех вредных для окружающей среды веществ. Наилучшие результаты достигаются при пропорции воздушно-топливной смеси 14,7:1; избыток бензина приводит к образованию углеводорода и угарного газа, а его недостаток – к формированию окисей азота. Лямбда-зонд определяет содержание кислорода в выхлопных газах и позволяет системе управления двигателем вносить коррективы в регулирование зажигания и впрыска. Наконец, начиная с 2002 г. лямбда-зонды для точного измерения объемов топлива и снижения эмиссии используются и в дизельных двигателях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru