Молдавский металлургический завод: на заводе находится 60 вагонов, гружённых готовой продукцией

Четверг, 9 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Исполняющий обязанности генерального директора Рыбницкого Молдавского металлургического завода (ММЗ) Ливон Вардинян заявил, что с 7 марта производственная мощность предприятия снизилась в два раза.

"На предприятии есть запасы необходимого сырья, но уже возникли трудности с импортом продукции. Ещё 3 марта мы вынуждены были вернуть со станции Слободка 30 вагонов с продукцией ММЗ, так как украинская таможня отказалась пропускать груз без таможенного оформления Молдовы. На территории завода находится 60 вагонов, гружённых готовой продукцией. Убытки нашего предприятия ежемесячно исчисляются в миллионах долларов США. Конечно, это отразится и на бюджете республике и на 4800 работниках нашего предприятия.

При этом официальный Кишинёв заявляет, что о блокаде не идёт речи, а введённый порядок пропуска товаров преследует лишь выполнение обязательств Молдовы перед мировой общественностью, касающиеся качества экспортной продукции. Между тем хотелось бы напомнить, что Металлургический завод давно завоевал положительный имидж на мировом рынке. Это современное высокопроизводительное предприятие чёрной металлургии, обладающее технологиями мирового уровня и производящее продукцию, соответствующую стандартам стран СНГ и стандартам ведущих стран мира. Наш завод – постоянный член международных организаций и союзов.

Все руководители предприятий республики солидарны в том, что экономическая блокада наносит катастрофический ущерб, но вместе с тем ни одно предприятие республики не будет проходить регистрацию в таможенных органах Республики Молдова. Хотя я уверен, что в ближайшее время блокада не прекратиться".

http://www.tiras.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 652
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru