#352;kodaAuto на Женевском автосалоне 2006

Вторник, 7 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Škoda приняла участие в Женевском Автосалоне 2006. На стенде Škoda был представлен весь модельный ряд: Fabia, Octavia Tour, New Octavia, Superb. Кроме того, впервые публике был показан серийный вариант Škoda Roomster, который станет пятой моделью Škoda.

Мировая премьера Roomster

Roomster занял свое особое положение в модельном ряду Škoda благодаря функциональному использованию пространства салона, новой системе трансформации сидений VarioFlex, современным двигателям и богатой комплектации. Следует особо отметить,что у Roomster колесная база длиннее, чем у Octavia Tour, но при этом полная длина автомобиля меньше. Диаметр поворота автомобиля составляет всего 10,3 метра, что делает Roomster очень маневренным. Roomster – это комбинация большого пространства салона и компактных размеров автомобиля. На Женевском Автосалоне были представлены сразу шесть различных вариантов комплектации Roomster.

Своей выдающейся многофункциональностью Roomster обязан новой системе размещения сидений VarioFlex. Сиденья могут регулироваться в различных направлениях, складываться или даже полностью убираться из салона. Угол наклона спинки задних сидений может настраиваться индивидуально, чтобы обеспечить баланс между удобством пассажиров и необходимостью перевезти багаж. Roomster предлагает объем багажного отделения до 1780 литров, что является рекордом для автомобилей длиной до 4205 миллиметров.

Даже в базовой комплектации уровень оснащения автомобиля очень высокий, и, благодаря широкому выбору дополнительных опций, таких, как кожаные кресла, спортивное внешнее оформление и колеса диаметром 16", Roomster может удовлетворить вкусы и требования любого владельца.

Roomster предлагается с тремя бензиновыми и тремя дизельными двигателями,  от исключительно экономичного 1.2 12V HTP/47 кВт (64 л.с.) бензинового двигателя до мощного 1.9 TDI PD/77 кВт (105 л.с). Все двигатели стандартно оснащаются пятиступенчатой механической коробкой передач. Roomster с автоматической коробкой передач появится в Европе в сентябре этого года.

Система безопасности Roomster включает трехточечные ремни безопасности на всех сиденьях, передние и боковые подушки безопасности. Все модели Roomster оборудованы ABS. Кроме того, Roomster удовлетворяет  всем требованиям в отношении безопасности пешеходов.

В России продажи Roomster начнутся в конце года.

Новинки от Fabia
Одна из самых популярных моделей Škoda – Fabia. С начала продаж более чем 1.3 миллиона клиентов марки приобрели этот пятидверный "супермини". И сегодня автомобиль сохранил превосходное соотношение цены и качества. Новый иммобилайзер повысил уровень безопасности автомобиля, в то время как новые цвета кузова освежили его внешность. На этом усовершенствования не заканчиваются: с 2006 года все Fabia  оснащаются 1.4-литровым двигателем мощностью 59 кВт (80 л.с.). Это замена уходящего с рынка двигателя 1.4 литра мощностью 55 кВт (75 л.с.).

Octavia Tour и New Octavia – богатство выбора
Без сомнения, Octavia Tour сыграла важнейшую роль в становлении Škoda, как качественной марки, которая предлагает великолепное соотношение цены и качества. Новое поколение Octavia предлагает более широкий выбор оснащения, чем когда-либо ранее. В первую очередь, это выбор кузова – хэтчбек или универсал. Кроме того, New Octavia оснащается четырьмя бензиновыми двигателями от 1.4 MPI до 2.0-литрового FSI, и двумя дизельными двигателями 1.9 TDI и 2.0-литровым TDI. Интересная альтернатива для тех, кому регулярно приходится передвигаться в условиях бездорожья, - New Octavia Combi 4x4 с системой привода на четыре колеса, которая значительно улучшает тягу и управление автомобиля. Привлекательность нового поколения Octavia не снижает интереса к предыдущей модели. Множество клиентов продолжают выбирать эту модель, которая называется Octavia Tour и также доступна в кузовах хэтчбек, универсал, а также с полным приводом.

В прошлом году в Европе, а в начале этого года – и в России, публике была представлена New Octavia RS - самый быстрый серийный автомобиль, когда-либо носивший известный логотип крылатой стрелы. Его 2.0-литровый турбированный двигатель TFSI выдает мощность 147 кВт (200 л.с.) и максимальный вращающий момент 280 Nm в широком диапазоне от 1800 до 5000 оборотов в минуту, c максимальной скоростью 238 км/ч. New Octavia RS совмещает в себе выдающиеся спортивные качества и практичность автомобиля на каждый день. При желании до 1420 литров багажа могут быть размещены в хэтчбеке New Octavia RS, в то время как универсал New Octavia RS способен взять до 1620 литров. В обычной конфигурации, загруженный до спинки задних сидений,  хэтчбек может вмещать 560 литров багажа, а универсал – 580 литров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 612
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru