Сделка Mittal-Arcelor не должна серьезно снизить цены на сталь

Вторник, 7 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По мнению британского агентства MEPS, предложение Mittal Steel по покупке европейского Arcelor является крупнейшей сделкой в стальной индустрии, что в конечном итоге может привести к созданию мирового стального лидера с общими мощностями в 100 млн тонн стали.

Однако большинство последствий этой сделки будет сказываться на финансовой стороне дела и предполагать "противоречие двух культур" между двумя компаниями. Обе компании (Arcelor и Mittal) в своей политике ставят финансовые результаты выше чем получение чистого тоннажа стали, они могут сокращать продукцию, чтобы получать стабильные цены и доход. Таким образом, сделка должна быть хорошей новостью для рынка, т. к. предполагает поддержку стальных цен и недопущение их падения, пишет "MetalTorg.Ru".

Фактически, аналитики MEPS считают, что слияние двух компаний не даст слишком большой силы на рынке, т. к. оба бизнеса различаются по географии и ассортименту. Есть лишь небольшие совпадения операций Arcelor и Mittal, а на большинстве рынков они занимают отдельные ниши и пользуются разными поставщиками.

Некоторая общая почва есть у компаний на рынке Северной Америки, т. к. Arcelor приобрел канадскую Dofasco, которая может конкурировать с Mittal Steel USA. Но Mittal уже сказал, что будет продавать Dofasco в случае успеха слияния.

С другой стороны, MEPS еще раз подчеркнул, что концентрация металлургических компаний позволит им влиять на установление цен по железной руде и коксу, а также придерживаться одинаковой политики в области стальных цен.

http://glavred.info

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 754
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru