В Усть-Камчатском районе ведется сейсморазведка нефтяных месторождений

Понедельник, 6 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты Восточно-Камчатской геологической партии произвели обследование 150 км зоны залегания нефтяных пластов в районе 35-го километра автотрассы Ключи-Усть-Камчатск. Как сообщили в пресс-службе администрации Усть-Камчатска, по уже подтвержденным данным запасов углеводородов здесь достаточно для обеспечения собственных нужд района.

По словам главы района Бориса Невзорова, "добыча нефтепродуктов не территории района позволит если не полностью исключить, то, по крайней мере, значительно снизить зависимость от дорогостоящих ввозных энергоносителей. А значит помимо уменьшения финансового бремени, откроет новые перспективы в развитии экономики".

При проведении разведывательных работ особое внимание уделяется вопросам экологической безопасности. Для сейсморазведки выбрана невзрывная технология, позволяющая свести к минимуму ущерб окружающей среде. Работы ведутся на болотистой равнинной местности, не затрагивая лесной фонд.

"Особенно подчеркну, что все делается, и будет делаться не в ущерб экологии! Мы лучше других понимаем, что главной жемчужиной Камчатки, главным ее достоянием являются ее природа и рыбные ресурсы, и любые работы по разработке ископаемых должны вестись с учетом этого, по принципу "не навреди!", - подчеркнул Борис Невзоров.

В программу развития района заложено также использование источников возобновляемых ресурсов, в частности термальных вод. Уже сейчас проводятся изыскательские, буровые работы, сообщает Дейта.RU. Значительные запасы термальных вод имеются в районе поселка Ключи, вулканов Алней, Шивелуч, высочайшего в Евразии вулкана Ключевская сопка. Использование энергии термальных вод позволит району сэкономить порядка 70 млн. в год на привозном жидком топливе, сохранить леса и вырабатывать собственную электроэнергию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 562
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru