На одном антикрыле

Понедельник, 6 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...нового болида McLaren Mercedes будет вновь красоваться логотип ГК "Хенкель", подписавшего контракт с одной из самых знаменитых мировых "конюшен" о продлении сотрудничества.

Согласно новому многолетнему контракту "Хенкель" будет являться официальным поставщиком команды, и его логотип будет размещён на заднем антикрыле новых гоночных болидов MP4-21.

Однако "Хенкель" будет представлен не только на корпусе болидов. Более 100 последних технологических разработок компании используются в самом автомобиле MP4-21 и помогают ему выдержать сверхсильную вибрацию, высокие температуры, механическую удары и перегрузки.
Среди технологий "Хенкель" в автомобилях McLaren Mercedes представлен клей Loctite®, защищающий большое число деталей машины от болтов до электропроводки. Кузов болида MP4-21, изготовленный из легковесного и прочного углеродного волокна, обрабатывается изоляционным покрытием Frekote® B-15 и инженерным клеем Hysol EA9686, что придает ему большую гибкость и способствует наилучшему креплению аэродинамического пакета.

"Формула-1 даёт нам уникальные возможности, — отметил Йохан Крауттер, исполнительный вице-президент подразделения "Технологии" группы "Хенкель". — Являясь одним из лидеров мирового рынка, мы можем тестировать наши технологии в условиях пиковых нагрузок Формулы-1 и демонстрировать их отличную работу во время гонок".

"Хенкель" постоянно вовлечен в процесс выбора наилучшего технического решения для McLaren Mercedes. Например, в 2005 году компанию "Хенкель" просили усовершенствовать технические характеристики поперечного рычага подвески болида. Решение было найдено благодаря обширному опыту "Хенкель" в автомобилестроении: конструкторская пена Terocore® оказалась идеальным решением. Жидкая и удобная в использовании пена после застывания становится очень прочной и значительно увеличивает жесткость конструкции поперечного рычага подвески гоночного автомобиля, в которую она залита. Надежность автомобиля значительно повысилась, в то время как его вес увеличивается всего на 76 граммов. В частности это помогло Хуану Пабло Монтойе (Juan Pablo Montoya) одержать победу в Гран-при Италии.

Генеральный директор McLaren Mercedes Мартин Уитмарш (Martin Whitmarsh) доволен продолжением сотрудничества с компанией "Хенкель": "Для команды Формулы-1 хороший технологического партнёра также важен, как и сильные пилоты. "Хенкель" – признанный лидер в этой области и его опыт, идеи и решения позволяют нам выигрывать гонки".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru