Совет Федерации просит правительство стабилизировать цены на ГСМ

Пятница, 3 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет Федерации предложил правительству разработать и осуществить ряд мер, направленных на стабилизацию цен на горюче-смазочные материалы, поставляемые сельхозпроизводителям, перед началом весенних полевых работ.

Об этом говорится в принятом 3 марта на заседании верхней палаты постановлении Совета Федерации, касающемся состояния агропромышленного производства России.

В документе сенаторы также обратились к кабинету министров с просьбой по итогам исполнения в первом полугодии федерального бюджета на 2006 год внести в него изменения, предусматривающие увеличение на 10 миллиардов рублей субсидий бюджетам субъектов федерации на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ.

В документе сенаторы отмечают, что финансово-экономическое положение значительной части сельскохозяйственных товаропроизводителей "продолжает оставаться сложным".

"И при этом оно усугубляется ростом цен на материально-технические ресурсы, особенно на горюче-смазочные материалы, который опережает рост цен на сельхозпродукцию", - указывается в постановлении.

Помимо этого, сенаторы констатируют такие проблемы в АПК России, как снижение темпов развития сельского хозяйства, увеличение импорта продовольствия, прежде всего, мяса, недостаточный уровень технической оснащенности отрасли.

В постановлении Совет Федерации предлагает правительству разработать и осуществить меры по проведению единой политики, направленной на стабилизацию цен на ГСМ, а также предусмотреть финансирование сельхозпроизводства за счет средств федерального бюджета с учетом сезонности сельскохозяйственных работ. Об этом сообщает "РИА Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 721
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru