СевГОК и ЦГОК приступили к внедрению системы управления предприятием на базе индустриального решения для ГОКов SAP for Mining

Среда, 1 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Северный горно-обогатительный комбинат" и ОАО "Центральный горно-обогатительный комбинат" приступили к внедрению первой на Украине и в странах СНГ системы управления предприятием на базе индустриального решения для ГОКов SAP for Mining. Об этом сообщили в пресс-службе SAP Украина.

Стоимость проекта внедрения программного обеспечения SAP for Mining на ГОКах составит около 23 млн. гривен. Тендер по выбору поставщика информационной системы управления, в котором приняли участие компании SAP и Oracle, был проведен на ЦГОКе и СевГОКе в 2005 г. По результатам тендера было принято решение внедрять отраслевое решение SAP for Mining.

На ГОКах в рамках проекта SAP for Mining реализуются следующие направления: "Управление финансами", "Контроллинг", "Управление материальными потоками", "Управление сбытом", "Управление производством", "Управление техническим обслуживанием и ремонтами оборудования", "Управление проектами", "Управление качеством", "Управление персоналом", "Хранилище бизнес-информации".

На предприятиях сформирована проектная группа, состоящая из ключевых специалистов СевГОКа и ЦГОКа. Генеральным подрядчиком проекта выступила компания SAP. Услуги по внедрению и обучению осуществляют компания SAP Ukraine, а также сертифицированные сервисные партнеры SAP: корпорация "Инком" и "BREG".

"Внедрение системы SAP for Mining повысит эффективность использования основных и финансовых средств, улучшит операционный контроль на комбинатах, позволит повысить эффективность технического обслуживания и ремонта оборудования, повысит рентабельность работы предприятия", — сообщил генеральный директор Центрального и Северного ГОКов Александр Вилкул.

Компания SAP является поставщиком программных решений для управления бизнесом. Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира.

Центральный и Северный ГОКи специализируются на добыче железорудного сырья, производят железорудный концентрат и окатыш, который применяется как сырье для чёрной металлургической промышленности. В 2005 году ЦГОК увеличил объем производства железорудного концентрата на 10,6 проц до 5,325 млн тонн по сравнению с 2004 г, объем производства окатышей увеличился на 1,0 проц до 2,15 млн тонн. В 2005 г СевГОК увеличил объем производства железорудного концентрата на 21,2 проц до 10,678 млн тонн по сравнению с 2005 г, объем производства окатышей увеличился на 10,1 проц до 7,545 млн тонн. Более 99 проц акций Центрального ГОКа и Северного ГОКа контролирует компания System Capital Management /Донецк/.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 688
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru