Raiffeisen выделил RosUkrEnergo 300 млн долларов

Вторник, 28 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Именно такую сумму премьер Ехануров требовал в качестве гарантий для предоставления лицензии газовому СП, сообщает Ukraine Daily.

Совместное предприятие "Укргаз-Энерго" вчера подало в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики (НКРЭ) все необходимые для получения лицензии документы. Об этом сообщила начальник управления лицензирования НКРЭ Виктория Самкова.

Она добавила, что комиссия уже приступила к изучению предоставленных бумаг, а вопрос выдачи лицензии на поставку газа по нерегулируемому тарифу СП "Укргаз-Энерго" будет внесен в повестку дня одного из ближайших заседаний НКРЭ. "Скорее всего, 9 марта", – сказала В. Самкова.

Информацию о том, что предприятие предоставило весь перечень документов, необходимых для получения лицензии, подтвердили вчера и в российском "Газпроме". "Все необходимые документы предоставлены", – сказал представитель компании.

В Raiffeisen International информацию о выделении кредита комментировать отказались.

Как разъяснил Сергей Волос, начальник управления регулирования и ценовой политики нефтегазового комплекса НКРЭ, лицензиаты, поставляющие газ по нерегулируемому тарифу, должны придерживаться норматива достаточности собственных активов. "Этот норматив может быть подтвержден двумя путями: предоставление поквартального баланса газа, который бы подтверждал наличие достаточного его количества для поставки потребителям в заявленных объемах, либо предоставление документов о кредитной линии", – говорит специалист.

Кстати, находящийся в Брюсселе министр топлива и энергетики Иван Плачков предположил, что 2 марта бывший глава НАК "Нефтегаз Украины" и экс-председатель Государственного управления делами Игорь Бакай в эфире телеканала "Интер" назовет физических лиц, которые являются акционерами компании RosUkrEnergo с украинской стороны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 821
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru