Гендиректор Енакиевского метзавода получил еще одну должность

Вторник, 28 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

24 февраля собрание участников украино-швейцарского совместного предприятия ООО "Метален" назначило генеральным директором предприятия Игоря Корытько. Игорь Корытько также является генеральным директором ОАО "Енакиевский металлургический завод", который работает на одной производственной площадке с ООО "Метален", сообщает пресс-служба предприятий.

По словам И. Корытько, на собрании обсуждались возможные пути реализации синергии в работе ОАО "Енакиевский металлургический завод" и СП ООО "Метален". В итоге было принято решение объединить оперативное управление предприятиями, ведущими деятельность на одной производственной площадке, под началом единой управленческой команды.

"Мы стремимся сделать деятельность наших предприятий максимально эффективной. После приобретения группой СКМ компании Leman Commodities, которой принадлежит крупная доля в уставном фонде "Металена", в составе Группы оказались два предприятия, работающие в одной цепочке и на одной производственной площадке, и соответственно, имеющие много потенциальных синергий. В результате смены топ-менеджера "Металена" мы пришли к эффективной модели: единый производственный цикл – единое операционное управление", — прокомментировал принятое решение Игорь Сырый, глава горно-металлургического бизнеса Группы СКМ.

"Перед моей командой поставлена задача: сделать бизнес Группы ЕМЗ максимально эффективным. Сейчас мы нацелены на то, чтобы обеспечить внедрение на предприятиях единых принципов управления, единых подходов и стандартов. Уверен, что в результате от принятого решения выиграют все – и собственники, и партнеры, и работники металлургических предприятий", — заявил Игорь Корытько, генеральный директор ОАО "ЕМЗ" и СП ООО "Метален".

Справка. В группу предприятий ЕМЗ входят ОАО "Енакиевский металлургический завод" и украино-швейцарское совместное предприятие ООО "Метален". Предприятия, являющиеся отдельными юридическими лицами, осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке и имеют единый производственный цикл. В период с 1999 по 2006 гг. должность генерального директора "Металена" занимала Марина Петрова.

Совместное предприятие ООО "Метален" (г.Енакиево, Донецкая обл.) основано в 1999 году. "Метален" входит в число крупнейших производителей стали в Украине (доля в общеукраинском производстве 6,2%). Компания производит катаную и литую заготовку, а также стержневой прокат. 38% уставного фонда СП ООО "Метален" принадлежит ОАО "Енакиевский металлургический завод", 62% — Leman Commodities S.A. (Швейцария).

2004 год "Метален" закончил с чистой прибылью 500,774 млн. гривен, увеличив чистый доход на 164,6%, или на 2 131,503 млн. гривен по сравнению с 2003 годом до 3 426,367 млн. гривен.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 520
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru