Добывать нефть на украинском шельфе Черного моря хотят швейцарцы и бразильцы

Понедельник, 27 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Швейцарская RosUkrEnergo AG и бразильская компания Petrobras подали заявки на участие в конкурсе на право заключения соглашения о разделе продукции (СРП) на добычу нефти, которая будет осуществляться на прикерченском участке недр континентального шельфа Черного моря. Об этом сообщил президент государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" Игорь Франчук. По его словам, на сегодняшний день свои намерения участвовать в конкурсе подтвердили полтора десятка компаний-нерезидентов, среди которых известные мировые лидеры - Exon, Shell и Chevron.

В декабре прошлого года межведомственная комиссия по организации заключения и выполнения соглашения о разделе продукции объявила о проведении конкурса на право заключения СРП на добычу нефти на прикерченском участке недр континентального шельфа Черного моря. Как заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Геннадий Руденко, указанные компании на данном этапе будут бороться за право разведки недр прикерченского участка. "Речь о добыче нефти или газа пока не идет", - сказал он изданию "Сейчас".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru