У закона об ООП есть защитники и противники

Среда, 22 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Среди выступающих на конференции "Проблемы страхования особо опасных производств - варианты решений", которая прошла вчера в Москве, был Сергиенко Григорий Павлович - представитель Топливного Союза России (объединяет независимых владельцев АЗС).

Он, в частности отметил, что в Европе обязательного страхования ООП нет, а в России он нужен "в основном страховщикам для формирования своих финансовых потоков".

Премия с одной АЗС — 4000 долларов США, а страховая сумма — 54 млн руб. Общая сумма убытков за 2005 г. на всех АЗС страны не превысила 3 млн руб. Свои доводы он подтвердил раскладом раскладом цифр.

Напротив, в защиту закона выступил генеральный директор ОАО "Капиталъ Страхование" Олег Тишкин.

"Всем, кого затрагивает вопрос страхования особо опасных объектов, следует найти точки соприкосновения, которые позволят нормально реализовать закон", — сказал в своем выступлении Олег Тишкин.

По мнению Олега Тишкина, страхование из института гарантии возмещения ущерба превращается в инструмент сбора средств с предприятий, что недопустимо.

"Очевидно, что предусмотренных в законе "О промышленной безопасности" лимитов ответственности, на которые должны быть застрахованы опасные объекты, абсолютно недостаточно для покрытия ущерба, возникающего при серьезной аварии, и их необходимо увеличивать", — сказал он.

Страховщики объединились в профессиональное объединение — Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), образован пул страховых компаний, занимающихся этим видом страхования, солидарная емкость которого равна 2 миллиардам рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 549
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru