Министр финансов Азербайджана: "Капитал страховых компаний должен быть приближен к капиталу банков"

Среда, 22 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уставной капитал в страховых компаниях должен приближаться к капиталу банков, сообщил журналистам министр финансов Авез Алекперов.

В связи с повышением минимального размера уставных капиталов страховых компаний Министерство финансов уже готовит новые предложения. Согласно действующей программе повышения УК в страховых компаниях, к 2010 году он должен быть доведен до 5 млрд манатов (1 млн АЗН), тогда как в банках требования выставляются к совокупному капиталу, который к 2008 году должен составлять 10 млн АЗН. Как передает "Тренд" со ссылкой на министра финансов Авеза Алекперова, у Минфина в 2006 году большие ожидания по поводу развития страхового рынка.

"Я пока не хочу говорить о том, на какой уровень капитала мы будем ориентироваться и сроках выполнения этих требований. В настоящее время в этом направлении ведутся расчеты. К тому же мы не хотим создавать проблемы страховым компаниям вопросом повышения требований к капиталу", — заметил А.Алекперов.

Министр также затронул вопрос проблем на страховом рынке, в числе которых он выделил недобросовестную конкуренцию между страховыми компаниями, нарушения правил заключения страховых договоров и проведения выплат по страховым случаям, а также отказ от страховых выплат.

Для устранения всех этих негативных факторов Минфин планирует проводить проверки в страховых компаниях. В настоящее время эти проверки проходят в страховых компаниях "Азергарант" и "Абшерон". В Минфин также поступают жалобы относительно деятельности компании "Бирлик".

Что касается новых обращений для получения лицензии на страховую деятельность, то они в Минфин они не поступали. На сегодня в республике действует 28 страховых компаний, из которых 6 — совместные.

Министр надеется, что законодательство в области страхования будет усовершенствовано в ближайшее время, и рассчитывает на принятие в 2006 году проекта закона "О страховании" в новой редакции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 743
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru