Утилизация попутного газа как самостоятельный бизнес

Среда, 22 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В России утилизация попутного нефтяного газа имеет перспективу стать отдельным направлением бизнеса. Ряд отечественных компаний уже заинтересовался этим направлением, было отмечено на встрече экспертов, посвященной этой проблеме. Заседание рабочей группы экспертного совета при Российском газовом обществе (РГО) по этому направлению собрало представителей добывающих компаний, власти, коммерческих структур, исследователей, передает "Вслух.ру".

В России в последние годы на добывающих промыслах в факелах сжигается порядка 30% добываемого попутного газа. Это составляет около 11 млрд кубических метров в год. Эксперты говорят о необходимости совершенствования нормативно-правовой базы, включая вопросы природопользования, ценообразования, обеспечения доступа к газотранспортной системе, а также внедрения новейших технологий утилизации попутного нефтяного газа и привлечения инвестиций. Также на заседании была отмечена готовность ряда коммерческих компаний включиться в работу по утилизации попутного нефтяного газа в рамках самостоятельного бизнеса.

Добавим, что в заседании рабочей группы экспертного совета при РГО по направлению "Утилизация попутного нефтяного газа", в частности, участвовали эксперты из крупнейших нефтяных и газовых компаний. Это представители "Роснефти", "Сибнефти", "ЛУКОЙЛа", "ЮКОСа", ТНК-ВР, "РуссНефти", "Газпрома", "НОВАТЭКа", "Итеры".

Заседания Рабочей группы "Утилизация попутного нефтяного газа" будут проходить в Российском газовом обществе ежемесячно, сообщили в пресс-службе организации. На следующем заседании, во второй половине марта, предполагается обсудить план работы группы и наметить приоритетные направления деятельности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1041
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru