"Транснефть" в 2005 году обеспечила транспорт нефти в объеме 453,8 млн. тонн

Среда, 22 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "АК "Транснефть" в 2005 году обеспечила транспорт нефти в объеме 453,8 млн. тонн. Проводимая модернизация объектов нефтепроводной системы и наращивание ее мощностей позволили получить на начало 2006 года профицит пропускной способности трубопроводов в 12,9 млн. тонн. Такие данные были приведены на выездном заседании правления ОАО "АК "Транснефть", которое состоялось 21 февраля 2006 года в Уфе в ОАО "Уралсибнефтепровод".

Правление компании рассмотрело итоги выполнения комплексной программы диагностики, технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов магистральных нефтепроводов. Как было отмечено, особое внимание в процессе технического перевооружения и реконструкции уделялось экологической безопасности, повышению надежности каждого звена нефтепроводной системы.

Правление, проанализировав результаты программы 2005 года, определила очередные задачи предприятий на текущий год по диагностике, техническому перевооружению, реконструкции и капитальному ремонту объектов магистральных нефтепроводов.

Правление компании рассмотрело вопрос о централизации бухгалтерского и налогового учета всех предприятий группы "Транснефть". Принято решение о передаче этих функций вновь создаваемому ООО "Транснефть Финанс" со 100-процентным участием ОАО "АК "Транснефть". Предполагается, что основными функциями специализированного дочернего общества станут разработка и внедрение единой учетно-информационной системы на базе единого программного продукта, ведение бухгалтерского и налогового учета, составление бухгалтерской и налоговой отчетности во всех обществах группы "Транснефть", предоставление ее руководству и непосредственным пользователям, а также консолидация отчетности группы "Транснефть" по РСБУ и МСФО.

Ожидается, что создание специализированного общества позволит повысить качество и оперативность информации, необходимой для принятия управленческих решений, усилит текущий контроль за деятельностью дочерних предприятий, повысит прозрачность компании, приведет к повышению ее инвестиционной привлекательности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 442
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru