Smart Roadster"s Comeback

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Иногда они возвращаются… Группа британских инвесторов выразила желание возобновить производство моделей Smart Roadster и Smart Coupe.

Как сообщили в понедельник представители компании Smart, британский автомобиль может пережить второе рождение, на этот раз под другим именем. За время существования модели было произведено около 35 000 автомобилей (с учетом кабриолетов их было 43 000), но в 2005 году конвейеры замерли, поскольку руководство концерна DaimlerChrysler решило провести санацию марки Smart, а дальнейший выпуск Roadster сочли нерентабельным. Еще совсем недавно руководитель Дитер Цетше (Dieter Zetsche) заявил, что не хочет санкционировать продажу "дочки", но предложения, похоже, всё-таки рассматриваются: первоначальные переговоры с британским консорциумом "Project Kimber" завершились подписанием декларации о намерениях. Позже будет разработан детальный контракт, согласно которому английские предприниматели получат лицензию на изменение дизайна, производство и продажу под новым именем моделей, принадлежавших когда-то марке Smart.

По информации европейских СМИ, консорциум Kimber, возглавляемый Дэвидом Джеймсом (David James), в свое время пробовал приобрести убыточную компанию MG Rover, но эти попытки остались безуспешными. Компании, входящие в консорциум, предполагают, что их марка сможет приносить прибыль – производство и приобретение небольших двухместных автомобилей в Англии освящено давними традициями. Для Smart передача бренда в руки нового собственника может стать решением финансовой проблемы концерна: сборочные линии были бы проданы вместе с брендом. Оставшиеся линии, ориентированные на выпуск Roadster, судя по всему, будут перепрофилированы на выпуск новой модели Smart Fortwo, которая должна поступить на европейский автомобильный рынок в начале 2007 года. На автомобильном салоне в Женеве на следующей неделе будет представлена модель последнего коллекционного тиража Smart Roadster Collectors Edition. О том, сколько еще родстеров ждут своих покупателей в салонах автодилеров, руководители Smart умалчивают.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 960
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru