"Руссо-Балт Impression" готов к премьерному показу

Вторник, 21 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...но его создателям не "показалось" место, отведенное устроителями Женевского автосалона для презентации нового автомобиля возрожденной спустя почти столетие знаменитой некогда российской марки.

Согласитесь, для премьеры нового автомобиля нет ничего второстепенного, так что создателей "Руссо-Балт Impression" вполне можно понять и простить, несмотря на желание отечественных автолюбителей поскорей воочию увидеть новинку. Работы над новым "Руссо-Балтом" начались еще в 2003 году, а начиная с 2005 года к созданию машины подключились специалисты из немецкой компании GERG, которая занимается изготовлением и проектированием компонентов для болидов Формулы-1, а также созданием концепт-каров. В результате к настоящему моменту новое представительское четырехместное купе длиной 5,3 м. уже готово к производству. При этом надо сразу сказать, что серийные образцы получат свое оригинальное название, а слово Impression решено в будущем использовать для создания прототипов.

На "Руссо-Балт Impression" применены компоненты от Mercedes-Benz CL 65 AMG. Все остальные части автомобиля полностью оригинальны. Платформа и силовая структура кузова Impression выполнена из углепластика. В центральную часть пола интегрирована стальная панель от Mercedes-Benz CL 65 AMG. Лонжероны кузова – стальные, оригинальной конфигурации. Панели крыши, дверей и оперения – из углепластика. Крыша – стеклянная, с изменяемой светопропускной способностью. Применение углепластика для внешних навесных панелей позволяет достичь большей, по сравнению с традиционным стеклопластиком, точности изготовления и сопряжения деталей при их установке на силовом каркасе. При этом углепластиковые формы более технологичны и позволяют переносить на готовый автомобиль самые смелые дизайнерские решения.

Планируется, что модель будет изготовлена тиражом 10-15 экземпляров. Постройка одного серийного автомобиля будет занимать 12 месяцев, не считая времени на согласование с заказчиком всех его деталей. Одновременно компания может вести постройку трех автомобилей этой серии.

Автомобили марки "Руссо-Балт" можно будет заказать в официальных представительствах компании. Для удобства клиентов таковые будут открыты в Москве, Монако и в одной из аравийских стран. Кроме того,  под маркой "Руссо-Балт" уже совсем скоро начнут выпускать еще и спорткупе класса GT.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1182
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru