МАКС готов присоединиться к соглашению о взаимном урегулировании убытков по ОСАГО

Среда, 15 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Cтраховая компания "МАКС" объявила о своем решении присоединиться к группе страховщиков, занятых подготовкой проекта взаимного урегулирования убытков по ОСАГО.

Об этом говорится в письме Генерального директора СК "МАКС" Надежды Мартьяновой руководству Российского союза автостраховщиков.

Вопрос о прямом урегулировании убытков по ОСАГО и эксперименте по введению европейского протокола был поднят на заседании правительства еще летом прошлого года. В связи с этим Минфин подготовил соответствующие поправки к закону об автогражданке. А семь крупных страховщиков — "Альфа-Страхование", "Ингосстрах", "РЕСО-Гарантия", "Росгосстрах", "РОСНО", "Русский мир" и "Согласие" — в декабре создали пул, который приступил к разработке механизма взаимодействия в рамках общего проекта. Его идея заключается в том, что при урегулировании убытков пострадавший в ДТП обращается за возмещением не в компанию виновника, а к "своему" страховщику. Далее все проблемы между собой решают компании-участницы пула. Таким образом, значительно упрощается процедура получения возмещения и экономится личное время страхователей.

"Компания "МАКС" готова принять активное участие в разработке концепции внедрения в России системы прямого возмещения вреда по договорам ОСАГО и упрощенного порядка оформления ДТП, а также введения единых стандартов урегулирования страховых случаев", — говорится в вышеупомянутом письме. Представляя интересы других страховщиков в разных регионах страны, "МАКС" накопил немалый опыт, позволяющий применить имеющиеся технологии в получении страховой выплаты без обращения в ГИБДД, а также в предоставлении потерпевшему права урегулировать ущерб в "своей" компании.

Являясь уполномоченной Российским союзом автостраховщиков, СК "МАКС" внедрила и успешно использует в работе специальное программное обеспечение по формированию пакета документов для страховых возмещений клиентам компаний, ушедших с рынка ОСАГО. С его помощью сотрудники получают в режиме on-line сведения о досрочно прекращенных и заключенных ранее договорах, произведенных выплатах, выданных бланках строгой отчетности, моментально проверяют данные, ведут дела, хранят копии документов и формируют реестры для РСА.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 768
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru