В Минпромэнерго России состоялось Всероссийское совещание, на котором обсуждались итоги развития промышленности и энергетики в 2005 году

Понедельник, 13 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Минпромэнерго России 10 февраля 2006 года состоялось Всероссийское совещание с региональными министрами промышленности и энергетики, на котором обсуждались итоги развития промышленности и энергетики в 2005 году и задачи на перспективу. С докладом на совещании выступил заместитель министра промышленности и энергетики Андрей Реус.

В докладе А. Реус отметил, что министерство координирует свою деятельность с регионами, а также проводит открытую информационную политику.

Серьёзная региональная проблема – как соблюсти так называемый баланс между промышленностью и энергетикой. А. Реус обратил внимание представителей регионов на то, что необходимо совместно "выйти на модель взаимоотношений, модель взаимодействия. Например, в рамках G8 сейчас мы обсуждаем взаимоотношения стран-поставщиков, стран-транспортеров и стран-потребителей. Понятно, что интересы разные и конструктивность итоговых документов будет связана, прежде всего, с тем, каким будет баланс и какова будет модель взаимодействия между сторонами". В связи с этим заместитель министра заметил, что вопросы, которые сегодня обсуждаются, возможно, будут иметь международный контекст и войдут в повестку дня "Группы восьми", энергодиалога Россия-ЕС и Россия-США.

В конце выступления А. Реус еще раз сделал акцент на том, что по итогам совещания все материалы и вопросы будут обобщены и проработаны. "Возможно, мы сможем найти новые формы промышленного и энергетического развития в стране", - сказал заместитель министра, - "увидев в современных инструментах то, что раньше в учебниках именовали, как "территориально-промышленные комплексы" и "территориально-энергопромышенные комплексы".

Представители регионов приняли активное участие в обсуждении доклада, в дискуссиях на тематических "круглых столах".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru