Юрий Кармазин не пустил на НЗФ Березовского.

Понедельник, 13 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутат Верховной Рады Юрий Кармазин не дал Борису Березовскому приватизировать Никопольский завод ферросплавов. Об этом он заявил в интервью корреспонденту "Нового региона".

"Я принимал делегацию в 30-градусный мороз с завода и люди вручили мне медаль, которая пахнет металлом, за то, что я не допустил кровопролития на НЗФ. Ведь Тимошенко и ее правительство сфабриковали постановление суда и хотели ввести войска на НЗФ. Именно тогда было реальное начало коррупционного скандала, когда НЗФ хотели распределить группа Коломойского и группа Березовского, которую представлял Дмитрий Босов. Он вел консультации с Тимошенко и, как стало известно позже, купил часть акций НЗФ. Он также является российским миллиардером, которого поддерживает Тимошенко. Тимошенко также оказывала давление на главу фонда Госимущества Валентину Семенюк" – сообщил Кармазин.

Депутат является автором законопроекта о моратории на приватизацию НЗФ, принятого Верховной Радой Украины.

"Ферросплавы – это соль металлургической промышленности. У Украины осталось три завода ферросплавов: Запорожский, Стахановский и Никопольский. Первые два уже в частной собственности, и если НЗФ будет передан из государственной в частную собственность, тогда Украина не сможет влиять на процессы производства стали и металлургическую промышленность в целом" – сказал Юрий Кармазин.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 633
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru