В. Христенко: Оплачивать политические цели энергоресурсами невыгодно

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Политическая история энергетических отношений со странами СНГ должна быть заменена на экономическую. Об этом заявил глава Минпроэнерго России Виктор Христенко. "Это невыгодно - оплачивать политические цели энергоресурсами", - сказал он в интервью журналистам. "Решения должны приниматься абсолютно прагматически, в рамках существующих договоренностей, в рамках нормальных экономических отношений. Надо пресекать политические спекуляции на этой теме", - заметил министр.
Он отметил, что изначально характер отношений со странами бывшего Союза в энергетической сфере носил, в первую очередь, политический, а потом экономический характер. "Одна из главных позиций России - это прозрачная структура взаиморасчетов на долгую перспективу. Еще раз подчеркну, что это должен быть денежный расчет, а не бартер. Мы рады, что этот процесс практически завершен", - сказал В.Христенко.
"Наши энергетические контракты с Европой никто не называет политическими. Они заключены на долгосрочный период с рыночными ценами. Так давайте перейдем от политики к экономике, где никто никому за просто так ничего не дает", - добавил он. Об этом пишет РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 476
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru