Ростехнадзор "зарубил" ТЭО Восточного трубопровода

Понедельник, 6 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Борисович подписал отрицательное заключение на материалы "ТЭО (проект) трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан. Первый пусковой комплекс. Морской перегрузочный комплекс нефти Перевозная".

Как говорится в сообщении Ростехнадзора, "рассмотрев выводы экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, Ростехнадзор пришел к заключению, что они не соответствуют требованиям Федерального закона "Об экологической экспертизе", поскольку содержат нечеткие формулировки и определения, а также недостаточно обоснованы. В них отсутствует оценка допустимости воздействия и возможности реализации проектных решений в целом по объекту экспертизы".

Кроме того, "экспертной комиссией не в полной мере выполнено техническое задание на проведение государственной экологической экспертизы, недостаточно изучены дополнительные материалы, поступившие от заказчика проекта по запросу экспертной комиссии". Ростехнадзор издал приказы, которые устанавливают несоответствие материалов "ТЭО (проект) трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан. Первый пусковой комплекс" экологическим требованиям и определяют необходимость их доработки, а также о продлении работы экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов сроком на 30 дней и введении в ее состав дополнительных экспертов.

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, 24 января 2006 года экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) признала проект трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО), разработанный "Транснефтью", экологически недопустимым на участке трассы в районе озера Байкал. Эксперты, участвовавшие в работе комиссии, посчитали неприемлемым строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан по намеченной в ТЭО трассе, и настаивали на переработке материалов ТЭО в части альтернативных вариантов прохождения участка трассы за пределами бассейна озера Байкал.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 443
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru