"Мечел" продал казахстанский "Мечелуглересурс"

Понедельник, 6 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мечелуглересурс" приблизительно за $12 млн. Как говорится в сообщении компании, этот шаг предпринят "Мечелом", чтобы сконцентрировать усилия на развитии своего российского горнодобывающего бизнеса.

"Мечелуглересурс" был приобретен в 2003 году. В состав компании вошли имущественные комплексы закрытой угольной шахты и действующей обогатительной фабрики. В начале 2005 года добыча угля на шахте была восстановлена. Тем не менее, за девять месяцев 2005 года объем добычи угля "Мечелуглересурсом" составил всего порядка 23 тыс. тонн – "несущественный объем по сравнению с 11,7 млн тонн угля, которые были добыты российскими горнодобывающими активами "Мечела" за аналогичный период 2005 года".

"Сегодня "Мечел" обладает одними из самых крупных в России запасов коксующего угля. Только за период с ноября 2004 по июнь 2005 года сырьевая база коксующегося угля компании увеличилась на 1,15 млрд тонн по российским стандартам оценки, не считая возможностей действующих разрезов и шахт "Мечела". Очевидно, что для равномерного и динамичного развития столько крупного горнодобывающего сегмента требуются значительные финансовые и управленческие ресурсы. Поэтому, в данной ситуации, было разумным шагом отказаться от такого небольшого и удаленного актива как "Мечелуглересурс", и сконцентрировать усилия в тех местах, где есть мощная инфраструктура и опытный персонал", – заявил генеральный директор ОАО "Мечел" Владимир Иорих.

Стальная группа "Мечел" создана в марте 2003 года. В настоящее время является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов: "Ижсталь", Челябинский и Белорецкий металлургические комбинаты, "Южный Кузбасс", "Южуралникель", Коршуновский ГОК, Вяртсильский метизный завод, "Торговый дом "Мечел", "Уральская кузница" (Чебаркульский металлургический завод), заводы в Румынии и Литве, а также железнодорожный оператор "Мечел-транс", ОАО "Торговый порт Посьет" и еще ряд небольших активов. По 43% акций компании контролируют структуры, близкие гендиректору "Мечела" Владимиру Иориху и председателю Совета директоров компании Игорю Зюзину. В 2004 году "Мечел" произвел около 6,2 тыс. тонн стали, 4,94 тыс. металлопроката и 3,88 тыс. тонн чугуна.

http://www.aksnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 909
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru