Во Владивостоке суд принял к рассмотрению дело по Восточному нефтепроводу

Четверг, 2 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ленинский суд Владивостока 31 января признал подготовленными материалы по иску о признании недействительными результатов общественных слушаний по проекту Восточного нефтепровода. Рассмотрение дела по существу назначено на 22 февраля, сообщил директор экологического фонда "Феникс" Сергей Березнюк. Напомним, что в суд с иском к администрации Хасанского района Приморского края обратились граждане и некоммерческое объединение фонд "Феникс".

Они считают, что слушания, которые прошли в поселке Славянка 15 августа 2005 года, состоялись с большими нарушениями законодательства. "Так, в материалах по оценке воздействия на окружающую среду, представленных для ознакомления общественности, отсутствовали проработки альтернативных вариантов прохождения трассы нефтепровода. Председательствующему на слушаниях был вручен "Предмет разногласий", подписанный участниками данных слушаний, и соответствующее коллективное обращение от 664 граждан, однако в итоговые материалы слушаний эти документы не вошли", - отметил Сергей Березнюк.

Поскольку решение суда может, безусловно, повлиять на законность заключения государственной экологической экспертизы, заявители обратились к руководителю Ростехнадзора Константину Пуликовскому с требованием довести вышеуказанную информацию до сведения председателя и членов экспертной комиссии. Соответствующее письмо направлено и полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камилю Исхакову, который, как известно, совсем недавно во время визита в Приморье выразил сомнение в целесообразности размещения нефтеналивного терминала именно в Перевозной, передает Регионы.ру.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 685
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru