ОАО "Ревдинский завод обработки цветных металлов" прошел сертификационный аудит системы экологического менеджмента и системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности.

Четверг, 2 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

27 января 2006 года Ревдинский завод ОЦМ, входящий в холдинг "Русская медная компания", успешно прошел сертификационный аудит сразу двух систем управления: системы экологического менеджмента и системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности. По результатам аудита предприятие будет рекомендовано к получению международных сертификатов на соответствие названным стандартам.
"Прежде всего, это необходимо для повышения конкурентоспособности предприятия, в том числе и на международных рынках продукции цветных металлов, улучшения его имиджа. Внедрение международных стандартов в области охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности также позволило значительно сократить издержки – своевременное отслеживание, и предупреждение неблагоприятного влияния сэкономило человеческие, материальные и энергоресурсы" — сообщил директор по связям с общественностью ЗАО "Русская медная компания" Александр Ханин.

"Первые результаты функционирования двух систем – системы экологического менеджмента и системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности – уже видны. Например, процесс утилизации отходов усовершенствован таким образом, чтобы очистные сооружения работали в оптимальном режиме и перерабатывали значительно больше выбросов. За счет этого концентрация вредных веществ в отходах уменьшилась в два раза всего за полгода без использования каких-либо дополнительных систем очистки" — заявил генеральный директор ОАО "Ревдинский завод ОЦМ" Александр Жегалин.

Построение интегрированной системы управления окружающей средой и промышленной безопасностью проходило в несколько этапов. В рамках внедрения системы экологического менеджмента на предприятии была проведена идентификация и оценка "экологических аспектов" — тех элементов деятельности, которые влияют на окружающую среду. Затем были оценены опасности и риски этого влияния, составлен реестр технологических операций, которые нуждались в корректировке. В соответствии с этим анализом были разработаны цели и задачи по экологии, охране труда и промышленной безопасности. На предприятии были разработаны процедуры и реорганизованы производственные процессы с учетом новых требований.

"Соответствие организации производства международным стандартам – важное направление производственной политики "Русской медной компании". Сертификаты систем менеджмента качества, менеджмента окружающей среды и менеджмента охраны труда и промышленной безопасности получили большинство наших предприятий. Успешная сертификация Ревдинского завода по международным стандартам ISO 14000 и OHSAS 18000 повысит его инвестиционную привлекательность для западных инвесторов, что очень важно для реализации программы модернизации завода, проводимой "Русской медной компанией" и рассчитанной до 2012 года" — заявил директор по связям с общественностью ЗАО "Русская медная компания" Александр Ханин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 881
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru