100 млн микромеханических датчиков в год

Вторник, 31 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2005 г. годовой объем выпуска микромеханических датчиков Bosch достиг рекордного значения – 100 млн шт.

В 1995 г., когда компания только начинала производство микросенсорики, он составил всего 1,35 млн шт., а к 2000 г. вырос уже до 49 млн шт. в год. За десять лет завод Bosch в г. Ройтлинген (Германия) изготовил более полумиллиарда датчиков.
Появление микроэлектромеханических датчиков (MEMS) стало одним из проявлений процесса минитюаризации в механике, начавшегося на несколько лет позже развития микроэлектроники и почти не замеченного общественным мнением. Микромеханика также базируется на использовании кремниевых технологий в производственном процессе. Площадь датчиков MEMS составляет всего несколько квадратных миллиметров, на которых размещены пружины, перемычки, грузики и мембраны размерами в несколько микрон. Эти миниатюрные устройства измеряют механические переменные – давление, ускорение, угловую скорость, уровень жидкости или массовый расход; в чип датчика также встроена аналоговая или цифровая электроника для оценки и обработки результатов измерений.
В современных транспортных средствах датчики служат своего рода органами чувств для электронных блоков управления. Автомобильная сенсорика выполняет такие функции, как измерение давления топливного впрыска, определение уровня горючего в баке, проверка состояния масла в двигателе, своевременная активация подушек безопасности и автоматическое выдвижение защитного каркаса при опрокидывании кабриолета. Датчики MEMS лучше выполняют подобные задачи, поскольку они точнее, меньше, легче, дешевле и надежнее обычных сенсоров. Без них были бы невозможны многие достижения современного автомобилестроения – в частности, Программа электронной стабилизации ESP® едва ли была бы такой же функциональной, надежной и недорогой, как сегодня. Концерн Bosch является ведущим мировым разработчиком и производителем сенсорики. Исследования компании в этой области ведутся с середины восьмидесятых годов, а серийный выпуск датчиков MEMS начался в 1995 г. Многолетний опыт стал основой коммерческого успеха этого направления деятельности – к настоящему времени Bosch превратился в основного поставщика датчиков MEMS для автомобильной промышленности на мировом рынке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 823
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru