Турция просит Россию увеличить поставки газа в связи со сложными климатическими условиями и возросшим энергопотреблением

Вторник, 31 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По инициативе турецкой стороны cостоялся телефонный разговор между министром промышленности и энергетики Виктором Христенко и министром энергетики Турции Хилми Гюлером. Министры обсудили вопрос поставок природного газа в Турцию. Хилми Гюлер обратился к Виктору Христенко с просьбой об увеличении поставок в связи со сложными климатическими условиями и возросшим энергопотреблением в его стране. Об этом сообщает центр общественных связей Минпромэнерго России.
Глава Минпромэнерго заявил, что Россия "не только выполняет, но и перевыполняет все планы по поставкам газа в рамках контрактов". "На европейском направлении дополнительный объем суточных поставок увеличен до 80 млн. кубометров, и это происходит в условиях сложнейших погодных условиях в самой России", - подчеркнул министр. Одновременно, по словам В.Христенко, поставки по газопроводу "Голубой поток" превышают средние суточные нормы последнего периода.
На минувшей неделе на встрече Виктора Христенко с итальянским министром промышленной деятельности Италии Клаудио Скайолой итальянский министр также обратился к своему российскому коллеге с просьбой об увеличении поставок российского газа, и Виктор Христенко сообщил, что с российской стороны предпринимаются все меры по обеспечению обязательств "Газпрома" по поставкам газа в Италию.
"К сожалению, все попытки по увеличению объемов поставок газа в Европу ослабляются сверхконтрактным отбором газа Украиной", - сказал В.Христенко. "Я убежден в том, что Украина не только обязана вернуться в лоно контрактных обязательств, но и ограничить потребление газа в связи с климатическими условиями, как это происходит и в России, и в Италии, и в других странах", - отметил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru