На НТМК определены объекты реконструкции на 2006 год

Вторник, 31 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК, входит в "Евраз Груп") определены приоритетные объекты, реконструкция которых будет проводиться в этом году.

Как сообщили в пресс-службе НТМК, в коксохимическом производстве будет сдана в эксплуатацию коксовая батарея №5, которая была остановлена в июле прошлого года. Будут применены самые современные методики тушения кокса, в том числе снижающие воздействие на окружающую среду. В доменном производстве предполагается завершить строительство комплекса доменной печи №5, которая будет обладать полностью закрытым литейным двором, современными воздухонагревателями и засыпным аппаратом, а также системой аспирации, что существенно улучшит условия труда в доменном цехе. В сталеплавильном производстве в этом году появится новый циркуляционный вакууматор — эта установка позволяет удалять из жидкой стали газы, образующиеся при плавке, таким образом, качество готового металла значительно улучшается.

В прокатном производстве будет продолжена реконструкция колесобандажного цеха: на участке колесопрокатного производства необходимо установить новую нагревательную печь, а также ввести в эксплуатацию 2-ю установку ультразвукового контроля колес. На участке производства бандажей будет сооружена новая линия выходного контроля.

Как отмечают в пресс-службе НТМК, обновление производственных мощностей "Евраза" необходимо для устойчивого положения компании на рынке, современное, хорошо развитое предприятие является привлекательным для инвесторов, кроме того, вложение средств в новые технологии позволяет снижать нагрузку на окружающую среду даже при увеличении выпуска готовой продукции. В конечно итоге, модернизация предприятия улучшает не только экономическую, но социальную обстановку в регионе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 488
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru