"Газпром" и Узбекистан договорились подписать СРП месторождений Устюртского региона сроком на 25 лет

Среда, 25 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Делегация "Газпрома" приняла участие в работе внеочередного заседания глав государств – участников экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Санкт-Петербурге. В рамках саммита состоялась встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера с президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым и председателем правления НХК "Узбекнефтегаз" Абдусаломом Азизовым.
Алексей Миллер и Ислам Каримов обсудили вопросы реализации соглашения о разделе продукции (СРП) месторождений Устюртского региона между ОАО "Газпром" и Республикой Узбекистан.
Было подписано "Соглашение об основных принципах и положениях соглашения о разделе продукции месторождений Урга, Куаныш и Акчалакской группы Устюртского региона Республики Узбекистан".
Согласно документу, ОАО "Газпром" обеспечит разработку технико-экономического обоснования проекта и необходимое финансирование для ведения нефтегазовых операций в рамках СРП. Реализация природного газа, добытого на месторождениях Устюртского региона, будет осуществляться через единый экспортный канал ОАО "Газпром" – ООО "Газэкспорт".
Стороны договорились разработать и подписать СРП сроком на 25 лет в первой половине 2006 года, сообщает пресс-служба росиийской компании.
По итогам переговоров с НХК "Узбекнефтегаз", было подписано "Соглашение об основных принципах проведения геологического изучения недр инвестиционных блоков Устюртского региона Республики Узбекистан с последующей разработкой выявленных месторождений нефти и газа на условиях СРП".
В соответствии с документом, российская сторона разработает поэтапную программу геологоразведочных работ на новых инвестиционных блоках Устюртского региона и, в случае открытия месторождений, будет иметь исключительное право на участие в переговорах с Республикой Узбекистан по их освоению на условиях СРП. Для успешной реализации соглашения стороны создадут управляющий комитет.
Стороны высказали общее мнение, что технические знания и опыт обеих компаний в области поисковых и разведочных работ позволят максимально эффективно реализовать проект освоения Устюртской группы нефтегазоконденсатных месторождений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 784
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru