Страховщики о прогнозах увеличения рынка складских услуг

Понедельник, 23 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Строительство крупных складских комплексов по всей России и в Петербурге ведется активными темпами уже несколько лет. В то же время, по данным исследования, проведенного агентством "РосБизнесКонсалтинг", в нашей стране все еще наблюдается огромный дефицит качественных складов, который в среднесрочной перспективе будет восполнен за счет значительных инвестиций в эту область.

По прогнозам, опубликованным агентством 12.01.2006 года, суммарная емкость российского рынка услуг по хранению и дистрибуции товаров может увеличиться в пять раз — с 400 млн долл. в 2004 г. до 1,9-2,0 млрд долл. в 2010 г.

В реализации складских проектов примут участие как западные, так и российские логистические операторы, причем доля последних составит не менее 60%.

Сложившиеся тенденции чрезвычайно важно учитывать и российским страховщикам на фоне уже сложившегося активного спроса со стороны владельцев складских комплексов к страхованию своего имущества. Многие страховые компании сегодня предлагают своим клиентам услуги по страхованию складов и товарных запасов.

Объектом страхования в этом случае может выступать как движимое, так и недвижимое имущество, например:

— склады гаражи, хранилища, навесы, крытые площадки и ограждения и т.п.;

— инвентарь, технологическая оснастка;

— коммуникации, системы, аппараты, электронно-вычислительная техника, иные механизмы и приспособления;

— товары, сырье, материалы и прочее.

Одним из преимуществ, предоставляемых далеко не всеми страховыми компаниями, является возможность страхования имущества и товарных запасов не только от отдельных рисков или их комбинации, но и от всех рисков.

Эксперты РБК отмечают, что наиболее предпочтительной формой развития рынка складских услуг станет создание крупных транспортно-логистических холдингов, а важнейшей тенденцией в этой сфере - консолидация игроков и укрепление позиций российских логистических компаний.

В связи с этим, Владислав Блинов, директор по страхованию ЗАО СК "Двадцать первый век", комментирует: "Увеличение концентрации товаров в одном месте увеличивает и степень риска. Если раньше владельцы бизнеса могли не обращаться в страховую компанию по поводу страхования небольшого отдельно стоящего склада, оставляя этот риск на собственной ответственности, то сейчас, с развитием крупных логистических комплексов, не страховать склад, на котором хранятся товары на несколько миллионов долларов, — нонсенс".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 775
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru