Украинские перевозчики страхуют свою ответственность преимущественно по необходимости

Понедельник, 23 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Полисы страхования ответственности перевозчиков в 2005 г. по-прежнему оказались невостребованными отечественным бизнесом. Развивать этот сегмент, по мнению экспертов, удавалось лишь благодаря международным торговым отношениям, поскольку в странах с развитой рыночной инфраструктурой наличие страхового покрытия является одним из обязательных условий сделки.

По данным Госфинуслуг Украины, за 9 месяцев 2005 года по сравнению с аналогичным периодом 2004 года премии по добровольному страхованию ответственности сократились на 69%, а страховые выплаты возросли на 11%.

Сегодня добровольное страхование ответственности наиболее развито в сфере авиационных перевозок, поскольку покрытие рисков ответственности перевозчика входит в пакеты обязательного страхования для авиакомпаний. "В авто- и морских перевозках страхование ответственности перевозчика относится к добровольному, отличается довольно высоким уровнем унификации продуктов. Железнодорожный транспорт по причине монополии "Укрзал?зниц?" страхованием ответственности перевозчика не охвачен", — заявил начальник отдела андеррайтинга департамента страхования ответственности СК "ИНГО Украина" Сергей Ханин.

Несмотря на то, что в структуре валовых страховых премий этот вид услуг занимает всего 3,61%, ряд операторов говорят о прорыве в этом сегменте. Так, существенно увеличился спрос на страховую защиту со стороны автоперевозчиков. Приученные к страховым продуктам условиями международных контрактов, они начали более активно приобретать полисы и при доставке товаров внутри страны. "Преимущественно данный страховой продукт интересует перевозчиков, клиентами которых являются нерезиденты. Но в последнее время наличие действующего договора страхования ответственности перевозчика становится обычным пожеланием и украинских грузовладельцев", — сообщил ведущий специалист Управления имущественного страхования и страхования ответственности СГ "ТАС" Владислав Лихолит.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 669
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru