Делегация ОАО "Газпром" посетила Хабаровск

Понедельник, 23 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

23 января делегация ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым посетила Хабаровск.

Как сообщает пресс-служба компании, в рамках поездки состоялась встреча Александра Ананенкова и полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Камиля Исхакова, на которой обсуждались перспективы сотрудничества в соответствии с действующим меморандумом о взаимопонимании.

Камиль Исхаков и Александр Ананенков провели совещание с участием представителей органов исполнительной власти субъектов Дальневосточного федерального округа и ОАО "Газпром". На совещании обсуждался проект программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта в Китай и другие страны АТР.

Участники совещания подчеркнули, что программа будет являться основополагающим документом для развития газовой промышленности ДФО на период до 2030 года и газификации дальневосточных территорий. Было выражено общее мнение, что удовлетворение спроса на газ российских потребителей является приоритетной задачей при реализации программы, а поставки газа из России за рубеж и в дальнейшем будут осуществляться через действующий единый экспортный канал.

Был также представлен доклад о проводимой "Газпромом" работе по газификации регионов России в рамках принятых Правительством России решений на совещании в Новом Уренгое 16 декабря 2005 года.

В ходе поездки состоялась встреча Александра Ананенкова и губернатора-председателя правительства Хабаровского края Виктора Ишаева.

Обсуждались вопросы, связанные с ходом реализации соглашения о сотрудничестве между "Газпромом" и Хабаровским краем.

Особое внимание было уделено перспективам развития газотранспортной системы Хабаровского края в рамках реализации программы. Стороны высказали общее мнение, что наличие единого собственника ГТС на территории края обеспечит надежность поставок потребителям региона по действующим и строящимся газопроводам. В соответствии с программой данные газопроводы станут элементами развития единой системы газоснабжения на Востоке России.

Стороны подписали договор о газификации Хабаровского края сроком на 5 лет.

В соответствии с договором "Газпром" и правительство края примут совместное участие в разработке и реализации инвестиционного проекта газификации края, региональной программы энергосбережения, программы по переводу автомобильного, железнодорожного, водного, авиационного транспорта и сельскохозяйственной техники на компримированный и сжиженный природный газ.

Инвестиционный проект будет включать в себя в том числе: технико-экономическое обоснование; енеральную схему газоснабжения и газификации; обоснование инвестиций в строительство объектов газоснабжения на основе комплексного подхода к использованию газа, включая рынок газа, тепла и электроэнергии; экономическую оценку перспектив развития газохимического производства в крае.

"Подписанный сегодня договор о газификации Хабаровского края является очередным шагом по выполнению задач, поставленных правительством России в Новом Уренгое по газификации регионов страны. 16 декабря прошлого года мы презентовали генеральную схему газификации и подписали договор о газификации с еще одним восточным российским регионом – Иркутской областью. Оба договора соответствуют основному принципу программы, координатором которой является "Газпром", – приоритетное обеспечение природным газом российских потребителей. В этой связи особое значение приобретает участие "Газпрома" в освоении месторождений шельфа острова Сахалин и завершении строительства первой очереди газопровода "Сахалин – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск", который будет являться элементом развития единой системы газоснабжения на Востоке России", – отметил Александр Ананенков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 620
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru