Россия стремится вписаться...

Пятница, 20 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...в технические регламенты и стандарты мирового автопрома, которые являются наиболее эффективным инструментом для "нормализации положения отечественного автопрома". Об этом было заявлено на встрече Виктора Христенко с представителями шведского автомобилестроительного концерна Volvo.

Основным лейтмотивом встречи стали перспективы двустороннего развития грузового автомобилестроения. По мнению обеих сторон – это очень перспективное сотрудничество. По словам В.Христенко "грузовое автомобилестроение на сегодняшний день является одним из наиболее динамично развивающихся направлений в машиностроении". "В 2005 году производство грузовых автомобилей достигло 206 537 автомобилей, - отметил Министр. – Рост по сравнению с предыдущим периодом составил 102,1%". В связи с этим понятно, что рынок сбыта грузовых автомобилей постоянно растет и любое начинание в это секторе имеет позитивные перспективы развития. В ходе встречи, Виктор Христенко отметил, что "Россия показала свою готовность сотрудничать с мировыми автоконцернами в области автомобилестроения". И российская и шведская стороны пришли к выводу, что одним из инструментов, с помощью которого Россия может нормализовать ситуацию в автопроме, являются технические регламенты. Лейф Юханссон, генеральный директор концерна "Volvo Group", отметил, что "экологические стандарты являются одной из направляющих развития мирового автомобилестроения". В связи с тем, что представители концерна "Volvo Group" выразили заинтересованность в сотрудничестве в таких отраслях как строительное и грузовое автомобилестроение, Министр уделил внимание вопросам инвестиционной и инфраструктурной политики. Он отметил, что "рост инвестиций за последние 5 лет существенно опережает рост ВВП, а развитие дорожного комплекса является приоритетным направлением для всей инфраструктурной системы".

Справка:

*Делегация Volvo посетила Россию в рамках ежегодного визита в страны-партнеры. За 10 лет это второй российский визит представителей мирового автогиганта (последний был в 1998 г.). Volvo ведет свою деятельность в России с 1973 года.

**По прогнозам Минпромэнерго к 2010 году производство грузовых автомобилей превысит 300 000.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 822
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru