DEKRA станет партнером РСА в урегулировании убытков в системе "Зеленая карта"

Четверг, 19 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает Интерфакс-АФИ, Российский союз автостраховщиков (РСА) 18 января провел встречу с представителями концерна DEKRA International по вопросам международного сотрудничества в области урегулирования убытков в рамках системы "Зеленая карта", а также по вопросам организации системы технической экспертизы в области обязательного страхования авто гражданской ответственности (ОСАГО).

Как сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в РСА, на встречу были приглашены представители ГИБДД и Минтранса РФ. В повестку дня были включены вопросы, связанные с возможным сотрудничеством между DEKRA и РСА в вопросах технической экспертизы, взаимодействия и представительства в России интересов страховых компаний стран Восточной Европы — клиентов DEKRA. Помимо этого обсуждался вопрос о возможности представительства интересов российских страховщиков на территории стран Восточной Европы при необходимости урегулирования ущерба в рамках "Зеленой карты".

Участники встречи также коснулись проблем нормативно-правового обеспечения и разработки методов расчета восстановительного ремонта автотранспорта, обменялись опытом работу в организации системы аккредитации и обучения экспертов-техников.

Комментируя итоги встречи корреспонденту "Интерфакса-АФИ", директор по международным и государственным программам развития и технического содействия РСА Ирина Осокина заявила, что в настоящее время ведется подготовительная работа к заключению соглашения между DEKRA и РСА.

"DEKRA — одна из ведущих организаций в Европе в области международного урегулирования убытков по моторному страхованию, — сказала И.Осокина. — Ее клиентами выступают 350 страховых компаний в различных странах мира. Для нас опыт DEKRA важен ввиду перспективы вступления России в систему "Зеленая карта".

"Кроме того, РСА заинтересован в поддержке германского партнера, поскольку в настоящее время решает вопросы организации института экспертов-техников под эгидой РСА", — пояснила И.Осокина.

Со своей стороны председатель одной из компаний концерна DEKRA Винсент Якобс заявил "Интерфаксу-АФИ", что его концерн "заинтересован в развитии сотрудничества с таким партнером, как РСА, на территории России, поскольку надеется на взаимодействие с этим союзом и после вступления России в систему "Зеленая карта".

"В этом смысле для нас важно иметь возможность представлять интересы своих клиентов на территории России", — пояснил он. По словам В.Якобса, DEKRA работает в 45 странах мира и обладает огромным опытом в области урегулирования международного ущерба по моторному страхованию и готова им поделиться с российскими коллегами.

Кроме того, заявил В.Якобс, при поддержке DEKRA ведутся серьезные исследования в области безопасности дорожного движения. "К экспертным выводам и рекомендациям DEKRA прислушиваются мировые автопроизводители", — сказал он.

В.Якобс также высказал мнение, что интересы в области укрепления безопасности дорожного движения DEKRA делают актуальным сотрудничество концерна с представителями государственной власти и дорожной полиции. "В частности, у нас существует имитационный центр, где воспроизводятся и анализируются аварийные ситуации на дорогах", — сказал В.Якобс.

По словам представителя DEKRA, следующая встреча специалистов концерна и РСА намечена на апрель этого года. К этому времени стороны надеются уточнить основные направления сотрудничества и определить план проведения конкретных мероприятий.

Как сообщалось ранее, Россия надеется войти в систему "Зеленая карта" в 2007 г.

DEKRA International — одна из лидирующих международных организаций, которая предлагает свои услуги в автомобильном секторе. Основана в Берлине в 1925 г. В концерн входят около 40 консолидированных компаний с общим годовым оборотом 1 млрд евро. Одна из основных задач — своевременное обнаружение технических неисправностей транспортных средств, объективное определение расходов, необходимых для проведения ремонтных работ.

Входящая в концерн компания DEKRA Claims International — один из ведущих независимых регулировщиков ущерба в Европе.

DEKRA каждый год проводит около 1 млн экспертиз транспортных средств в 13 странах Европы, а в 10 странах ежегодно проводит 20 млн техосмотров (10,5 млн приходится на Германию).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 831
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru