По оценке экспертов, запасы нефтепродуктов и нефти в США увеличились

Четверг, 19 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Запасы тяжелых дистиллятов, автомобильного топлива и сырой нефти в США за минувшую неделю увеличились, прогнозируют эксперты. При этом наиболее существенно выросли запасы тяжелых дистиллятов, представленные дизельным топливом и топочным мазутом, что обусловлено сохранением в США относительно теплой для зимнего времени погоды, считают эксперты.

Так, по оценке экспертов и аналитиков нефтяного рынка, опрошенных агентством Platts, запасы тяжелых дистиллятов в США по состоянию на 13 января выросли за неделю на 2,5 млн барр. В первую очередь, считают эксперты, увеличились запасы топочного мазута. Напомним, что неделей ранее их запасы в США почти на 13% превышали показатель за аналогичный период предыдущего года.

Запасы бензинов в США, по оценке Platts, увеличились за минувшую неделю на 1,9 млн барр. Рост запасов автомобильного топлива выглядит для зимнего времени естественно. Тем не менее, запасы бензинов в США сохраняются ниже прошлогодних. Так, неделей ранее запасы бензинов были на 4% ниже прошлогодних.

Коммерческие запасы сырой нефти в США, по мнению экспертов Platts, увеличились за минувшую неделю на 700 тыс. барр., в первую очередь, из-за сокращения ее переработки в стране. Так, за минувшую неделю пропускная способность нефтеперерабатывающей отрасли снизилась, по мнению экспертов, на 0,3%.

Напомним, что неделей ранее запасы сырой нефти в США были выше своего прошлогоднего показателя на 11,4%. Еженедельный доклад Министерства энергетики США о состоянии в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов будет опубликован сегодня примерно через 30 минут после начала торговой сессии на NYMEX, в 18:30 мск. В связи с тем, что 16 января в США был нерабочий день, публикация доклада была задержана на сутки и перенесена со среды на четверг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru