Беларусь заинтересована в расширении сотрудничества с "ЛУКОЙЛом"

Среда, 18 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Беларусь заинтересована в увеличении поставок "ЛУКОЙЛом" нефти для нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом заявил сегодня президент страны Александр Лукашенко на встрече с руководством ОАО "ЛУКОЙЛ". "Думаю, это было бы и в интересах компании, и в наших государственных интересах. Нас категорически не устраивает, что эта гигантская компания поставляет всего 12-13% нефти для переработки на наших предприятиях", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Я исхожу из того, что "ЛУКОЙЛ" - это одна из порядочных компаний, которая прозрачно и честно работает на мировом рынке. Это главное, потому что желающих работать в Беларуси много. Но мы пытаемся уберечь свою экономику, предприятия и трудовые коллективы от не совсем порядочных партнеров. Нас устраивает работа "ЛУКОЙЛа" в этом плане", - добавил глава государства.

Александр Лукашенко также заявил, что белорусская сторона готова расширить сотрудничество с "ЛУКОЙЛом" и реализовать ряд совместных проектов. Глава государства подчеркнул, что он намерен обсудить с представителями этой крупной нефтегазодобывающей компании "ряд конкретных проектов и сразу принять соответствующие решения". Как пояснил Александр Лукашенко, взаимодействие Беларуси с "ЛУКОЙЛом" обсуждалось на его недавней встрече с Вагитом Алекперовым. Тогда была достигнута договоренность проработать ряд направлений, по которым компания хотела бы сотрудничать с белорусскими партнерами.

"Хочу подчеркнуть: мы готовы предоставить приоритеты "ЛУКОЙЛУ". Подход один - чтобы все было прозрачно, честно и взаимовыгодно для двух сторон", - заявил президент.

На встрече присутствовали первый вице-премьер Владимир Семашко, председатель консультативного совета ИП "ЛУКОЙЛ - Белоруссия" Урал Латыпов, сообщает БЕЛТА.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 805
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru