В 2010 году газ пойдет напрямую из России в Германию

Понедельник, 16 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что работа по Северо-Европейскому газопроводу (СЕГ) идет строго по графику. "Работа по Северо-Европейскому газопроводу идет строго по графику, и у нас нет никаких сомнений, что в середине 2010 года, газ напрямую из России придет в Германию", - сказал председатель правления ОАО Газпром в интервью журналистам.

По словам А.Миллера, строительство этого газопровода он обсуждал в Германии на встрече с министром экономики Михаэлем Глоссом.

В Германии уверены в необходимости строительства СЕГ и ждут окончания его строительства.

"Дополнительный транспортный путь, без транзитных рисков, повысит надежность нашего снабжения российским природным газом, и даст возможность получать дополнительные объемы", - заявил в начале января в интервью журналу "Фокус" председатель правления концерна E.ON Ruhrgas Буркхард Бергман.

Создание СЕГ предполагает прокладку газопровода через Балтийское море из России (от бухты Портовая в районе города Выборг) в Германию (район города Грайфсвальд). Стоимость проекта оценивается в два миллиарда евро.

Протяженность линейной части Северо-Европейского газопровода по суше от Грязовца до бухты Портовой составляет 917 километров. Строительство первой нитки газопровода планируется завершить к июлю 2010 года, что позволит прокачивать порядка 30 миллиардов кубометров газа. Вывести СЕГ на проектную мощность в 55 миллиардов кубометров планируется в 2013 году.

Основной сырьевой базой для поставок газа в рамках проекта СЕГ является Южно-Русское месторождение, доказанные запасы которого оцениваются более чем в 700 миллиардов кубометров газа. В соответствии с постановлением правления "Газпрома", в декабре 2004 года ОАО Севернефтегазпром приступило к его освоению. На месторождении начаты сейсморазведочные работы и разведочное бурение, расконсервированы и подготовлены к эксплуатации вахтовый поселок и дизельная электростанция, проложен зимник для доставки оборудования и материалов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 631
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru