ЗАО "Межрегиональная трубная компания": Уральские металлоторговые организации не рассматривают "украинскую трубу" как серьезного конкурента

Понедельник, 16 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Введение защитных мер, несомненно, отразится на ситуации на российском рынке. Однако, необходимо отметить, что не все сегменты трубного рынка в равной мере ощутят изменения",– прокомментировал постановление Правительства РФ "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товара" генеральный директор ЗАО "Межрегиональная трубная компания" Дмитрий Олюшин. По мнению Д Олюшина, постановление Правительства РФ затрагивает трубы нефтегазового сортамента.

Электросварные трубы не упомянуты. "На различных регионах РФ введение мер скажется по-разному. Так, например, металлоторговые организации на Урале, к которым относится и ЗАО "Межрегиональная Трубная Компания", не рассматривают "украинскую трубу" как серьезного конкурента в силу высоких транспортных расходов на доставку указанных труб в наш регион. Поэтому серьезных прямых изменений на уральском рынке не ожидается",–––отметил Д. Олюшин. Д. Олюшин подчеркнул, что ведение пошлин может повлечь за собой увеличение объемов производства труб на предприятиях ЗАО "Группа ЧТПЗ" и ОАО "Трубная металлургическая компания". "Если наиважнейшей задачей считать рост объемов производства и реализации труб на внутреннем рынке, то и эффективность мер можно будет оценить как изменение соотношения в объемах поставки труб на рынок РФ между российскими и украинскими производителями в пользу первых, а также как увеличение массы прибыли", – сообщил Д. Олюшин. Д. Олюшин полагает, что снижения цен на российские трубы не последует, так как защитной мерой для рынка Правительство избрало не субсидирование производителей, а введение антидемпинговых пошлин. Введение пошлин экономически обосновано, так как из-за украинского демпинга предприятия этого сегмента лишались значительных финансовых ресурсов, необходимых для осуществления ремонта и модернизации производства. Д. Олюшин особо отметил, что упомянутое Постановление –– не первый шаг правительства в этом направлении. В начале 2005 года было подписано соглашение между Министерством экономики Украины и Министерством экономического развития в соответствии с которым было введено добровольное самоограничение экспортных поставок украинских труб в РФ в размере 395 тыс. т в год. Согласно Постановлению, антидемпинговые пошлины не распространяются на продукцию, поставляемую в рамках данного соглашения при наличии Сертификата производителя. Поэтому трудно назвать защитные меры Правительства очень жесткими.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 724
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru