Доллар вновь у края пропасти. Кризис будет в марте?

Среда, 11 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главная / Экономика / Финансы / Биржи
11.01.2006 Источник: Правда.Ру

Уже весной этого года доллар может превратиться в труху

США на всех парах летит к дефолту. Да, именно так – при сложившихся тенденциях рано или поздно США не смогут ответить по внешним долгам государства так же, как это было в России в 1998 году. Следовательно, может подкоситься и весь долларовый мир — не исключая тех, кто хранит сбережения в американской валюте. Прогнозы о неминуемом крахе американской экономики, честно говоря, уже приелись. Но на этот раз все выглядит совсем серьезно – в ближайшее время одновременно сойдутся вместе несколько векторов, крайне губительных для доллара.

Об этом перед самым Новым годом поведал конгрессменам и сенаторам министр финансов США Джон Сноу. Его предновогодний пассаж не таил в себе злого символизма – в духе "вот вам подарочек". Все было сделано весьма предусмотрительно: письмо опубликовали после закрытия финансовых рынков на праздники, чтобы предотвратить обрушение американской валюты. Осторожность весьма уместная – международный валютный рынок очень нервно воспринимает любой звук, изреченный американскими чиновниками.

В письме к 21 члену Палаты представителей и Сената Сноу предрек возможный кризис в феврале нового года. Ссылаясь на прогнозы Администрации, он утверждает, что лимит внешней задолженности, который на сегодняшний день составляет 8,184 триллиона долларов, будет достигнут уже к февралю-марту 2006 года.

Небольшое пояснение: огромный внешний долг, наряду с огромным бюджетным дефицитом, составляет одну из традиционных в последние десятилетия проблем американской экономики. Растущие затраты, не адекватные реальным темпам экономики, Белый дом закрывает за счет заимствований. В итоге государственный долг США составляет к сегодняшнему дню астрономическую сумму в 8,1 триллиона долларов, то есть по 27 тысяч долларов на каждого американца. Причем темпы его прироста в последнее время растут в геометрической прогрессии. Для сравнения – весь ВВП США составляет чуть более 11 триллионов долларов.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 890
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru