Конференция ОПЕК рассмотрит сегодня три варианта решения в отношении квот на добычу и экспорт нефти

Среда, 31 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На очередной 130 конференции министров нефти и энергетики государств-членов ОПЕК, которая 31 марта 2004 года пройдет в венской штаб-квартире ОПЕК, будет рассмотрена стратегия нефтяного картеля и решен вопрос о квотах на добычу и экспортные поставки нефти-сырца. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генеральный секретариат ОПЕК в Вене.
Президент ОПЕК, исполняющий обязанности генерального секретаря картеля Пурномо Юсгианторо, и являющийся министром энергетики и добывающей промышленности Индонезии, перед началом работы венской конференции с учетом крайне высоких цен на нефтяные энергоносители предложил три варианта решения в отношении нефтяных квот.
В качестве первого варианта глава ОПЕК выдвинул сценарий подтверждения решений предыдущей алжирской конференции картеля от 10 февраля о сокращении квот на добычу и экспорт нефти на 1 млн. баррелей ежедневно, начиная с 1 апреля.
Если такой вариант не будет одобрен участниками конференции, то, по мнению Пурномо Юсгианторо, можно будет рассмотреть вопрос о сохранении существующих объемов нефтяного экспорта и перенести исполнение решения алжирского форума на более поздние сроки.
Третий вариант, на котором настаивают крупные страны-нефтепотребители, в первую очередь США и другие государства-члены Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), - увеличить квоты на добычу и экспорт нефтяного сырья, сказал президент ОПЕК.
Он подчеркнул, что решение 130 венской конференции ОПЕК будет принято, как всегда, на единодушной основе и с учетом рекомендаций мониторингового комитета ОПЕК, который проведет свое заседание перед началом работы венской конференции.
Пурномо Юсгианторо сообщил, что на 130 конференции "ОПЕК может радикально пересмотреть принципы стратегии нефтяного экспорта и скоординирует возможные шаги в этом направлении со странами - крупными нефтеэкспортерами, не входящими в состав мирового нефтяного картеля, в первую очередь с Россией, Мексикой, Норвегией, Казахстаном, Оманом, Анголой и другими государствами, которые, кроме Норвегии, примут участие в работе венского форума ОПЕК в качестве наблюдателей".

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 458
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru