Михаил Прохоров и президент холдинговой компании Интеррос Владимир Потанин заняли 40-е и 42-е место в рейтинге пятидесяти богатейших людей Европы.

Понедельник, 21 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Михаил Прохоров и президент холдинговой компании Интеррос Владимир Потанин заняли 40-е и 42-е место в рейтинге пятидесяти богатейших людей Европы. Рейтинг публикуется в поступившем в продажу в Великобритании декабрьском номере журнала European Business Magazine.

Лишь один россиянин пробился в первую десятку самых богатых европейских бизнесменов — это предприниматель, губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, занимающий 6-е место в списке. Ранее в этом году он был признан вторым по величине состояния человеком, проживающим или ведущим бизнес в Великобритании. Сейчас, после продажи Абрамовичем своей доли в нефтяной компании Сибнефть, его личное состояние оценивается журналом примерно в 15 миллиардов евро.
European Business Magazine уверенно относит Абрамовича к тем, кто "тратит деньги на широкую ногу". Самой крупной покупкой за последние месяцы называется его яхта "Пелорус" стоимостью около 800 миллионов евро.

"Тем не менее его состояние продолжает расти, и для этого есть несколько причин", — указывает издание. В их числе называются высокие цены на нефть, недвижимость в России и акции на российском фондовом рынке.

Еще три российских бизнесмена вошли в первую тридцатку богатейших людей Европы. Владелец Альфа-груп Михаил Фридман с состоянием в 8,3 миллиарда евро занимает 21-е место, на 24-й строчке разместился глава Транс-Уорлд груп — одного из крупнейших металлургических гигантов России — Владимир Лисин (8,1 миллиард евро), а 29-е место принадлежит владельцу компании Базовый элемент Олегу Дерипаске, состояние которого оценено в 6 миллиардов евро.

В число 50 богатейших людей Европы, по версии журнала, также вошли глава компании "Ренова" Виктор Вексельберг (31-е место; 5,9 миллиарда евро), руководитель компании Северсталь Алексей Мордашов (36-е место; 5,4 миллиарда евро), и председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников (48-е место; 3,5 миллиарда евро).

Первое место в списке занимает проживающий в Лондоне бизнесмен индийского происхождения Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal), состояние которого оценивается в 24 миллиарда евро. Его компания Mittal Steel недавно приобрела контроль над украинским металлургическим предприятием Криворижсталь.
На втором месте с 22,8 миллиарда евро идет шведский предприниматель Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), основатель известной компании по производству и продаже мебели и предметов домашнего обихода IKEA.
Первую тройку замыкает германский бизнесмен Карл Альбрехт (Karl Albrecht), который вместе со своим братом Тео создал сеть розничных супермаркетов ALDI в разных странах Европы.

http://nn.gazetazp.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 857
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003