Bosch и Siemens VDO заботятся о будущем

Понедельник, 21 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Почетная "Премия будущего" в размере ?250 000 была вручена в Германии изобретателям пьезоэлектрических форсунок для современных дизельных и бензиновых двигателей.

На прошлой неделе в Берлине президент ФРГ Хорст Кёлер (Horst Köhler) торжественно поздравил победителей. Впервые в истории этой премии были удостоены представители двух конкурирующих компаний. Компания Bosch была представлена делегатом исследовательской и испытательной группы, инженером Фридрихом Бёкингом (Friedrich Boecking), а от имени Siemens VDO поздравления приняли инженер Клаус Эггер (Klaus Egger) и профессор, доктор естествоведения Ханс Майкснер (Hans Meixner). Их проект под названием "Пьезоэлектрические форсунки: новая технология для экологичных и экономичных дизельных и бензиновых двигателей" жюри признало лучшей из четырех номинированных научных разработок, которые вышли в последний тур конкурса. Пьезотехнология подходит для непосредственного впрыска как для бензиновых, так и для дизельных двигателей и позволяет значительно снизить расход топлива и количество отработанных газов, за счет более целенаправленного дозирования топлива при впрыске в камеру внутреннего сгорания. Кроме того, снижается уровень шума, возникающего в процессе сгорания в двигателе.
Компания Bosch является одним из крупнейших производителей инжекторов для двигателей внутреннего сгорания в мире. В 1997, с вводом в производство систем Common-Rail для дизельных двигателей легковых автомобилей, позволяющих осуществлять впрыск топлива под высоким давлением, компания совершила прорыв в данной области. Siemens VDO впревые наладил серийный выпуск этой системы в 2000 году, а появление подобных бензиновых двигателей запланировано на 2006 год. С середины 90-х годов теперь уже прошлого века компании инвестировали в развитие и совершенствование пьезотехнологий более пяти миллиардов евро. В настоящий момент в этой области науки занято 9400 сотрудников двух гигантов. Только за 2004 год было произведено более 3 млн. подобных инжекторов и компании планируют довести эту цифру до 16 млн. к 2006 году. Немецкая "Премия будущего" вручается с 1997 года отдельным представителям науки или командам, которые работают над общим проектом, за значительные технические и естественнонаучные достижения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 795
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003