Российские сталевары поучились в Магнитке

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Магнитогорске (Челябинская область) завершилась межзаводская школа специалистов сталеплавильного производства ведущих металлургических комбинатов страны.

Агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК" сообщили о том, что мероприятие, проходившее 14-15 ноября на базе ОАО "ММК", является традиционным для Магнитогорского, Череповецкого и Новолипецкого комбинатов. Начиная с 2000 года, корпорация "Чермет" ежеквартально организует межзаводскую школу по обмену производственным опытом специалистов основных профессий, которая последовательно проводится на каждом из этих предприятий. Группы специалистов (до 30 человек) десять дней находятся в постоянном контакте и имеют возможность, наряду с посещением производственных участков, рассматривать и обсуждать имеющиеся технические и технологические проблемы.

Обмен опытом проходит не только в цехах, но и путем активного общения с представителями науки, технических и исследовательских подразделений предприятий. В результате обмена опытом на крупнейших предприятиях металлургической отрасли реализованы сотни рекомендаций по улучшению производственного процесса.

Нынешняя межзаводская школа стала 22 по счету, и третьей межзаводской школой специалистов сталеплавильного производства. В ней приняли участие 12 специалистов из Липецка, восемь из Череповца, а также два представителя Корпорации производителей черных металлов. В свою очередь, восемь специалистов ОАО "ММК" и один специалист ЗАО "Огнеупор" (дочернее предприятие Магнитогорского меткомбината) посетили в рамках этой межзаводской школы НЛМК и Северсталь.

Во время пребывания на ММК участники школы побывали в кислородно-конвертерном цехе и цехе магнезиально-доломитовых огнеупоров. Также состоялось посещение горнолыжных центров Магнитки – Абзаково и "Металлург-Магнитогорск".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 954
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003